Агентство международной информации Trend удостоено «Премии печати ТЮРКСОЙ»

Агентство международной информации Trend удостоено «Премии печати ТЮРКСОЙ»Азербайджан, Баку, 7 января /корр. Trend И. Исабалаева/ За заслуги в широкой пропаганде и распространении в мире информации о тюркской культуре Агентство международной информации Trend удостоено Генеральным секретариатом ТЮРКСОЙ «Премии печати ТЮРКСОЙ».

За заслуги в широкой пропаганде и распространении в мире информации о тюркской культуре Агентство международной информации Trend удостоено Генеральным секретариатом ТЮРКСОЙ «Премии печати ТЮРКСОЙ».

Церемония вручения премии состоится в резиденции организации в Анкаре в конце января, сообщил Trend генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов.

Учрежденная Генеральным секретариатом структуры в 2009 году «Премия печати ТЮРКСОЙ» ежегодно присуждается средствам массовой информации, имеющим заслуги в широкой пропаганде и распространении посредством печати тюркской культуры в мире.

В разные годы эта премия вручалась СМИ стран — членов ТЮРКСОЙ, в том числе представителям прессы и телевидения Азербайджана.

ТЮРКСОЙ — Международная организация тюркской культуры, объединяющая тюркоязычные страны.

Основной целью организации является сотрудничество между тюркскими народами во имя сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных памятников тюркских народов.

Организация берёт начало с встреч в Баку и Стамбуле в 1992 году, на которых министры культуры Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции и Туркменистана заявили о своей готовности сотрудничать в рамках совместного культурного проекта.

12 июля 1993 года в Алматы было подписано соглашение о создании Организации по совместному развитию тюркской культуры и искусства.

В ТЮРКСОЙ входят 14 участников, включая суверенные государства и федеральные субъекты или автономные регионы третьих стран: Азербайджан, Турция, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Татарстан, Гагаузия, Хакасия и др.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Агентство международной информации «Новости-Армения» перезапустило свой пресс-центр
ЕРЕВАН, 17 октября. /АРКА/. Агентство международной информации «Новости-Армения» перезапустило в понедельник свой пресс-центр, говорится в сообщении агентства.

Провокационные действия Армении могут помешать июньской встрече президентов — политолог
БАКУ /Trend/ — Армяне не выполняют обязательств по прекращению огня после Венской встречи президентов Азербайджана и Армении, сказал заместитель генерального директора агентства международной информации Trend, политолог Арзу Нагиев.

SOCAR презентует на форуме в Баку планы по строительству крупного…
В Баку 10–12 апреля в отеле Hilton по инициативе компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) пройдет форум, в рамках которого будет обсужден проект строительства в Азербайджане крупного нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса (НГНК). Организаторами форума выступают Iteca Caspian и INBC Consulting.

Госдепартамент США ответит на вопросы информационного агентства Trend по Ирану
Официальный представитель Госдепартамента США по Ирану Алан Эйр сегодня ответит на вопросы Агентства международной информации (АМИ) Trend в связи с последними событиями в Иране. Для участия в мероприятии приглашены ряд известных журналистов мировых СМИ, в том числе руководитель Персидской службы новостей АМИ Trend Далга Хатыноглу. Комментарии Алана Эйра можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте Госдепартамента США в течение 30 минут в 21:00 по бакинскому времени (12:00 по вашингтонскому…


  • Тюркса,
  • Информация,
  • Культура,
  • Печать,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: