На шахте в Ткибули произошел очередной инцидент (Грузия) На каменноугольной шахте в Ткибули (Западная Грузия) произошел очередной инцидент: в результате обрушения пласта горной породы пострадали два шахтера. Как сообщил ИА REGNUM председатель Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе, на этот раз обрушение обошлось без… На каменноугольной шахте в Ткибули (Западная Грузия) произошел очередной инцидент: в результате обрушения пласта горной породы пострадали два шахтера. Как сообщил ИА REGNUM председатель Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе, на этот раз обрушение обошлось без человеческих жертв, но телесные повреждения получили шахтеры Гия Манагадзе и Гага Бочоришвили. По информации Тамаза Долаберидзе, состояние Гаги Бочоришвили сравнительно удовлетворительное, он получил легкие повреждения и скоро будет выписан из районной больницы. Состояние второго пострадавшего тяжелое, и хотя жизни Гии Манагадзе в настоящее время опасность не угрожает, в Ткибули ожидают реанимобиля, чтобы доставить его в Тбилиси. Причиной обрушения стал так называемый горный удар, в результате которого во время предыдущего инцидента на шахте в Ткибули 24 ноября погиб один шахтер и пострадал еще один работник. Всего, по данным профсоюзов, в 2010 году на шахте в Ткибули погибло 10 человек, в 2011 году — 5 человек. В результате инцидентов в течение последних двух лет пострадали 12 шахтеров. Все эти инциденты, по мнению Тамаза Долаберидзе, имеют комплексные причины и предпосылки, среди которых он выделяет отсутствие соответствующей законодательной базы, технического надзора и технической инспекции. «Одна из причин — наш относительно либеральный трудовой кодекс, который не предусматривает никакой ответственности за подобные инциденты. И, конечно, свою роль играет низкая культура безопасности труда», — пояснил председатель профсоюза. Источник: www.regnum.ru Ткибули, Долаберидзе, Результат, Шахта, Обрушение

На шахте в Ткибули произошел очередной инцидент (Грузия)

На шахте в Ткибули произошел очередной инцидент (Грузия)На каменноугольной шахте в Ткибули (Западная Грузия) произошел очередной инцидент: в результате обрушения пласта горной породы пострадали два шахтера. Как сообщил ИА REGNUM председатель Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе, на этот раз обрушение обошлось без…

На каменноугольной шахте в Ткибули (Западная Грузия) произошел очередной инцидент: в результате обрушения пласта горной породы пострадали два шахтера. Как сообщил ИА REGNUM председатель Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе, на этот раз обрушение обошлось без человеческих жертв, но телесные повреждения получили шахтеры Гия Манагадзе и Гага Бочоришвили.

По информации Тамаза Долаберидзе, состояние Гаги Бочоришвили сравнительно удовлетворительное, он получил легкие повреждения и скоро будет выписан из районной больницы. Состояние второго пострадавшего тяжелое, и хотя жизни Гии Манагадзе в настоящее время опасность не угрожает, в Ткибули ожидают реанимобиля, чтобы доставить его в Тбилиси.

Причиной обрушения стал так называемый горный удар, в результате которого во время предыдущего инцидента на шахте в Ткибули 24 ноября погиб один шахтер и пострадал еще один работник. Всего, по данным профсоюзов, в 2010 году на шахте в Ткибули погибло 10 человек, в 2011 году — 5 человек. В результате инцидентов в течение последних двух лет пострадали 12 шахтеров.

Все эти инциденты, по мнению Тамаза Долаберидзе, имеют комплексные причины и предпосылки, среди которых он выделяет отсутствие соответствующей законодательной базы, технического надзора и технической инспекции. «Одна из причин — наш относительно либеральный трудовой кодекс, который не предусматривает никакой ответственности за подобные инциденты. И, конечно, свою роль играет низкая культура безопасности труда», — пояснил председатель профсоюза.

Источник: www.regnum.ru

На шахте в Ткибули произошел несчастный случай (Грузия)
Как сообщили грузинские телекомпании, в 16:00 часов 28 января при транспортировке угля на нулевом горизонте шахты погиб заместитель начальника шахты 50-летний Тариэл Касрашвили.


  • Ткибули,
  • Долаберидзе,
  • Результат,
  • Шахта,
  • Обрушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.