За всю историю льготные кредиты сумели получить 12,5 тыс. предпринимателей…

За всю историю льготные кредиты сумели получить 12,5 тыс. предпринимателей…За всю историю льготные кредиты сумели получить 12,5 тыс. предпринимателей Азербайджана По сообщению Министерства экономического развития, общая сумма льготных кредитов достигла к началу 2012 года 720 млн манатов. Они позволили создать 95 тыс. новых рабочих мест.

В 2011 году Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана направил на льготное кредитование в регионах 75 процентов от общего объема финансирования, говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу. Остальные 25 процентов финансирования приходятся на поселки Баку.

Всего в прошлом году фонд направил на финансирование 1643 инвестиционных проектов 138 миллионов манатов. Из этого объема 25 процентов кредитов было профинансировано за счет средств, выделенных из госбюджета, а 75 процентов — за счет возврата ранее выданных кредитов. Реализация этих инвестиционных проектов способствует созданию до 6500 новых рабочих мест.

В 2011 году НФПП предоставил льготные кредиты на 5,9 миллиона манатов 162 вынужденным переселенцам. За прошедший год НФПП направил 118 миллионов манатов на создание 85 производств, основывающихся на применении новых технологий. В 2012 году приступили к деятельности 33 производственных, перерабатывающих и инфраструктурных предприятия, которым были предоставлены льготные кредиты. В 2012 году планируется сдача в эксплуатацию еще 96 таких предприятий.

В целом, НФПП за период своей деятельности выдал более 12,5 тысячи предпринимателям порядка 720 миллионов манатов (915,56 миллионов долларов), что создало возможности для открытия 95 тысяч новых рабочих мест.

НФПП был создан в 1992 году.

Официальный курс на шестое января составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Самые горячие девушки января за всю историю журнала Playboy
Журнал Playboy был создан знаменитым Хью Хефнером аж в 1953 году. Именно он открыл эту золоту жилу — мужскую аудиторию, которая просто хочет смотреть на красивых обнаженных женщин.

Новая "перемога": уровень безработицы на Украине достиг рекорда за всю историю украинской независимости
Об очередной «перемоге» отчитался украинский кабинет министров.

Казахстан покупает боевые самолеты – впервые за всю историю независимости
Казахстан покупает боевые самолеты – впервые за всю историю независимости В феврале в Министерстве обороны Казахстана сообщили о том, что планируется покупка в России истребителей-бомбардировщиков СУ-30МС.

Олимпийская сборная Латвии на Играх в Сочи будет самой большой за всю историю
Олимпийская сборная Латвии будет самой большой за всю историю: на XXI зимние Олимпийские игры в Сочи поедут более 50 спортсменов.


  • Манат,
  • Нфппа,
  • Процент,
  • Место,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: