ЕС уделит особое внимание связям со странами Европейской политики соседства

ЕС уделит особое внимание связям со странами Европейской политики соседстваАзербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ В период председательствования в Европейском союзе (ЕС) Дания будет уделять особое внимание укреплению связей со странами, входящими в программу Европейской политики соседства (ЕПС).

В период председательствования в Европейском союзе (ЕС) Дания будет уделять особое внимание укреплению связей со странами, входящими в программу Европейской политики соседства (ЕПС).

Правительство Дании обнародовало основные приоритеты на полугодовой период председательствования, говорится в пятницу на официальном сайте ЕС.

Основным приоритетом председательствования Дании будет ответственная, динамичная и безопасная Европа.
Дания также придает особое значение выполнению обновленной Стратегии соседства. Укрепление связей со странами, входящими в программу ЕПС ЕС, является одной из главных задач, стоящих перед Данией.

Между ЕС и Азербайджаном было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве, которое вступило в силу в 1999 году, а также с 2003 года ведется сотрудничество в рамках действующей Европейской политики соседства.

В мае 2009 года отношения между ЕС и Азербайджаном вступили в новый этап развития — осуществляется сотрудничество в рамках программы «Восточное партнерство», инициаторами которой были Польша и Швеция.

Программа «Восточное партнерство» направлена на улучшение политических и экономических связей с шестью постсоветскими странами — Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой, Беларусью и Украиной.

Программа подразумевает не только возможность членства в ЕС, но и упрощение визового режима, сотрудничество в энергетической сфере, применение свободных торговых зон. Будут реализовываться и небольшие проекты по обмену студентами, охране окружающей среды и энергоснабжению.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Туркменистану следует уделить особое внимание освоению нефтяных месторождений Каспия — президент
АШХАБАД /Trend/ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость ускорить темпы работ по освоению крупных нефтегазовых месторождений страны, при этом уделив особое внимание туркменскому сектору Каспия, говорится в сообщении…

Туркменистан уделяет особое внимание обеспечению надежности морских рубежей на Каспии
АШХАБАД/ Trend/ — Туркменистан и впредь будет уделять особое внимание укреплению материально-технической базы ВМС, обеспечению надежности и неприкосновенности морских рубежей, говорится в субботу в обращении президента страны Гурбангулы Бердымухамедова по…

Виктор Кувайцев: «Возводя новую школу, нужно уделить особое внимание благоустройству прилегающих территорий»
В субботу, 21 мая состоялось выездное совещание на строительной площадке по адресу Шевченко/Новый Кавказ, где начались работы по демонтажу здания школы №14, которое провел глава администрации города Виктор Кувайцев. В…

Гость номер один: власти Китая уделили особое внимание визиту Путина
Как сообщил из Пекина обозреватель НТВ Владимир Кондратьев, власти страны уделили особое внимание визиту Владимира Путина, для них это гость под номером один.


  • Связь,
  • Страна,
  • Председательствование,
  • Соседство,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: