Льготное кредитование бизнеса в Азербайджане превысило $900 млн

Льготное кредитование бизнеса в Азербайджане превысило $900 млнАзербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана направил на льготное кредитование в регионах 75 процентов от общего объема финансирования, говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу.

В 2011 году Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана направил на льготное кредитование в регионах 75 процентов от общего объема финансирования, говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу. Остальные 25 процентов финансирования приходятся на поселки Баку.

Всего в прошлом году фонд направил на финансирование 1643 инвестиционных проектов 138 миллионов манатов. Из этого объема 25 процентов кредитов было профинансировано за счет средств, выделенных из госбюджета, а 75 процентов — за счет возврата ранее выданных кредитов. Реализация этих инвестиционных проектов способствует созданию до 6500 новых рабочих мест.

В 2011 году НФПП предоставил льготные кредиты на 5,9 миллиона манатов 162 вынужденным переселенцам. За прошедший год НФПП направил 118 миллионов манатов на создание 85 производств, основывающихся на применении новых технологий. В 2012 году приступили к деятельности 33 производственных, перерабатывающих и инфраструктурных предприятия, которым были предоставлены льготные кредиты. В 2012 году планируется сдача в эксплуатацию еще 96 таких предприятий.

В целом, НФПП за период своей деятельности выдал более 12,5 тысячи предпринимателям порядка 720 миллионов манатов (915,56 миллионов долларов), что создало возможности для открытия 95 тысяч новых рабочих мест.

НФПП был создан в 1992 году.

Официальный курс на шестое января составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

НФПП в 2014г увеличил льготное кредитование предпринимателей в Азербайджане на 7% — отчет фонда
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) посредством кредитных организаций выдал в 2014 году предпринимателям в Азербайджане льготных кредитов на сумму 295 млн манатов, отмечается в отчете о деятельности фонда в сфере…

Кредитование по линии НФПП в 2015г составит 220 млн манатов
Объем льготного кредитования предпринимателей в Азербайджане по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) в 2015 году составит 220 млн манатов, заявил министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев. \«За 9 месяцев…

Объем жилфинансирования в Азербайджане превысил $420 млн
В январе-ноябре по линии Азербайджанского ипотечного фонда (АИФ), действующего при Центральном банке страны, было выдано кредитов на сумму 85,88 миллиона манатов, говорится в опубликованном на сайте АИФ в понедельник статистическом отчете.

«Балтика-Баку» рассчитывает на поддержку государства для успешного продолжения бизнеса в Азербайджане
Пивоваренная компания «Балтика-Баку» рассчитывает на поддержку государства для успешного продолжения бизнеса в Азербайджане, говорится в сообщении компании со ссылкой на генерального директора «Балтика-Баку» и президента Carlsberg Kazakhstan, Виктора Семака.


  • Нфппа,
  • Процент,
  • Манат,
  • Объема,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: