В строительстве НПЗ в Грузии заинтересованы три иностранные компании

В строительстве НПЗ в Грузии заинтересованы три иностранные компанииГрузия, Тбилиси, 6 января /корр. Trend Н. Кирцхалиа / В строительстве нефтеперерабатывающего предприятия в Грузии заинтересованы три иностранные компании, говорится в пятницу в сообщении правительства Грузии. Согласно информации, на данном этапе идет техническое изучение вопроса и компании представят результаты своих исследований…

В строительстве нефтеперерабатывающего предприятия в Грузии заинтересованы три иностранные компании, говорится в пятницу в сообщении правительства Грузии.

Согласно информации, на данном этапе идет техническое изучение вопроса и компании представят результаты своих исследований через два-три месяца.

Для осуществления проекта необходимы инвестиции в большом объеме, а также начало переговоров с Азербайджаном по поводу подачи нефти, говорится в сообщении.

К решению вопроса подключен «Партнерский фонд» Грузии, который обеспечивает, наряду с частными инвестициями, государственные вклады.

Ранее сообщалось, что корейская компания «Daewoo Engineering» приступила к предварительным работам в связи со строительством в Грузии нефтеперерабатывающего завода.

Корейские инвесторы в грузинской партнерской компании поясняют, что вопросы сроков строительства и масштабов завода прояснятся после проведения предварительных работ.

Строительство нефтеперерабатывающего завода является одним из главных приоритетов правительства Грузии, которое должно уменьшить зависимость Грузии от импорта нефти.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В апреле Ирак выплатит иностранным компаниям $2 млрд долга
В апреле Ирак выплатит иностранным компаниям $2 млрд долга за 2015 год, сообщает газета Hurriyet Daily News. Власти республики рассчитывают также на продление контрактов с нефтяными корпорациями.

В Грузии начинает работать новая компания по измерению телевизионных рейтингов
С 1 января 2016 года в Грузии начнет действовать новая компания, которая будет измерять рейтинги телекомпаний на местном рынке — речь идет о международном провайдере Kantar Media, который будет следить…

В Грузии ведется строительство 85 новых гостиниц — премьер
На церемонии открытия 4-звездочной гостиницы «Меркурий» премьер-министр заявил, что в настоящее время в Тбилиси ведется строительство 15 новых гостиниц, а в регионах строятся 70 гостиницы.

В Грузии закрыли три завода, где разливали фальшивый «Боржоми»
Тбилиси, 23 ноября. Сотрудники МВД Грузии выявили три незаконно действующих предприятия по производству минеральной воды «Боржоми» в селе Квибиси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство.


  • Грузия,
  • Компания,
  • Вопрос,
  • Завод,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: