ЗАО «Ekol» завершило ряд экологических проектов для SOCAR

ЗАО «Ekol» завершило ряд экологических проектов для SOCARАзербайджан, Баку, 6 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ В 2011 году ЗАО «Ekol muhendislik xidmetleri» произвела биоремедиацию 77,7 тысячи кубометров нефтяного шлама на четырех сухопутных участках Азербайджана, говорится в сообщении, распространенном ЗАО в пятницу.

В 2011 году ЗАО «Ekol muhendislik xidmetleri» произвела биоремедиацию 77,7 тысячи кубометров нефтяного шлама на четырех сухопутных участках Азербайджана, говорится в сообщении, распространенном ЗАО в пятницу.

В частности, в течение года ЗАО произвело биоремедиацию 38,6 тысячи кубометров нефтяного шлама с 10 гектаров на территории нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), 4,4 тысячи кубометров шлама на площади в два гектара на территории НГДУ «Балаханынефть», 25,3 тысячи кубометров на площади в пять гектаров на территории поселка Кюрдаханы и 9,4 тысячи кубометров нефтешлама на пяти гектарах на территории НГДУ имени А.Амирова.

В 2011 году ЗАО завершило процесс рекультивации и биоремедиации земель на территориях нефтегазодобывающих управлений «Абшероннефть», «Балаханынефть» и имени А.Амирова.

Соучредителями ЗАО «Ekol Muhendislik Xidmetleri», созданного первого марта 2006 года для решения существующих на Абшеронском полуострове экологических проблем, являются компании SOCAR — 51 процент и Lancer S.A. Services — 49 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Fitch допускает снижение капитальных инвестиций для SOCAR на 15-20% из-за падения цен на нефть
Fitch допускает снижение капитальных инвестиций для SOCAR на 15-20% из-за падения цен на нефть Баку, Fineko/abc.az. Агентство Fitch Ratings не будет удивляться, если Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) допустит существенное…

Выпуск еврооблигаций снизит стоимость заимствований для SOCAR
Заместитель главного редактора по вопросам экономики АМИ Trend Илаха Мамедли В пятницу международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Moody's Investors Service дали оценку предстоящему дебютному выпуску облигаций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Девальвация лари привела к подорожанию ряда инфраструктурных проектов
Девальвация национальной валюты привела к подорожанию ряда инфраструктурных проектов, в том числе и финансируемых государством — в частности, об этом заявил глава девелоперской компании «Редикс» Лаша Папуашвили По его словам…

НАСА опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства
Американское аэрокосмическое агентство (НАСА) опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства, которым будет предоставлено финансирование по итогам конкурса NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC).


  • ЗАО,
  • Кубометр,
  • ШЛАМ,
  • Территория,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: