Я НЕ «АЗЕРИ»-Я ТУРОК!

Я НЕ «АЗЕРИ»-Я ТУРОК!В корне слова Азербайджан нету слова «азери», есть слово «азер», что в переводе с фарси означает огонь, а в переводе с древнетюркского-богатый. Я НЕ «АЗЕРИ»-Я ТУРОК! Для того чтоб мы забыли свои корни и удобнее разделить нашу нацию на 2части…

Я НЕ «АЗЕРИ»- Я ТУРОК!!!
Для того чтоб мы забыли свои корни и удобнее разделить нашу нацию на 2 части (Южный и Северный Азербайджан), эта политика начала проводится еще в царской России и нашла свое полное отражение при власти Сталина. В первой конституции СССР слово «Турок» было заменено на «азербайджанец». Такое переименование нашей нации было на руку и полностью совпадало с интересами Ирана. 1926 году, при режиме Пехлеви, этот вопрос поднял иранский историк Кесреви. Он писал, что «азери» это древний персидский народ, который в 12-15 веке начал говорить на турецком языке и стали Турками, при этом не приводя ни одного исторического факта или документа. Спрашивается, с чего вдруг целый народ, не одна тысяча людей, заговорили на турецком языке? К такому отношению и разъединению наш народ ни раз возмущался, протестовал и пытался подняться, но каждый раз его давили военной силой. Примером тому могут служить такие имена как Саттархан, который поднял народ на революцию в Южной части Азербайджана против режима Пехлеви и ради объединения Азербайджана в единое целое, как и было до подписания Туркманчайского договора (Туркманчайский трактат) 1828 года. Турецкий народ находящийся под властью Ирана притеснялся и притесняется по сей день, им не дают права учиться на родном языке, издавать книги или газеты на родном языке и т. д. Но Турецкий народ никогда и ни чем не сломить!!! И сколько бы политика ирана и россии, на протяжении всей ее истории, не старались сфальсифицировать и отнять у нас наши Турецки корни- язык, национальную принадлежность, историю, обычаи и традиции у них это не получилось и никогда не получится, ибо мы Турки!!! Это у нас крови!!! Турок всегда боялись, потому что мы всегда были сильны духом и воинственны и поэтому они выбрали удобную политику «разделяй и властвуй» разделяя Турецкий народ на части. На протяжении 70 лет советской власти нас особенно старались не пускать в Турцию, боясь нашего общения и сближения, так как если, мы Турки, осознаем что мы не «азери» и этим провалим их многолетнюю политику, то есть может произойти объединение тюркоязычных народов, а это очень большая сила, и ключ этого объединения находится в объединении Южного и Северного Азербайджана. Мы обладаем слишком большими ресурсами и не выгодны другим если станем большой и сильной страной.
На сегодняшний день нас довели до того, что многие не знают или не интересуются своей историей продолжая унизительно называя себя «азери», играя на руку врагу, забывая что у него в венах течет Турецкая кровь. Тот кто не хочет знать или уважать своей истории, реальной национальности, своего родного языка, культуры, и если после всего вышесказанного кто то продолжает считать себя «азери», и не хочет разобраться и понять, то пусть поживет несколько лет в иране или в россии, пусть он на себе почувствует примут ли они его за своего. Всегда существовали двойные стандарты которые по отношению к Азербайджану и его народу работали особо остро. Сила нации в его единстве!

Источник: newsme.com.ua

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили
Предупреждение: Если вам нравятся «простые решения» и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

К новому разделу Грузии: за своей частью приходит нео-имперская Турция
Оригинал текста, который мы будем сейчас обсуждать, здесь.

Созидатель. К портрету светлейшего князя М. С. Воронцова (к 160-летию памяти). Ч. 1
Я всегда говорил, что нет другого человека в России, как князь, который бы так был способен и так умел творить, созидать, устраивать.

Медали Николаевской эпохи: персидская и турецкая войны
Русский народ, освободивший Европу от наполеоновской тирании, сам остался в тенётах крепостного права.


  • Народ,
  • ЯЗЫК,
  • Азербайджан,
  • Корень,
  • Пехлеви
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: