Онищенко: Россия обсуждает возобновление поставок «Боржоми»

Онищенко: Россия обсуждает возобновление поставок «Боржоми»Москва ведет переговоры о возобновлении поставок минеральной воды «Боржоми» на российский рынок, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Поставки «Боржоми»» в Россию были прерваны в 2006 году под предлогом несоответствия качества минеральной воды требованиям «санитарных и…

Москва ведет переговоры о возобновлении поставок минеральной воды «Боржоми» на российский рынок, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Поставки «Боржоми» в Россию были прерваны в 2006 году под предлогом несоответствия качества минеральной воды требованиям «санитарных и вкусовых норм».

По словам Онищенко, переговоры ведутся с компаниями-поставщиками, а не с грузинскими властями.

«Их [компании] спасает то, что они зарегистрированы не на территории Грузии», — заявил глава Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко заявлял, чтоНажать
«Боржоми» могут вернуться в Россию до конца 2011 года.

Источник: www.bbc.co.uk

Геннадий Онищенко разрешил грузинским винам вернуться в Россию
В конце августа главный санитарный врач РФ заявил о готовности специалистов Роспотребнадзора обсуждать возобновление поставок грузинских вин и «Боржоми». По его словам, как только российские эксперты встретятся с грузинскими представителями, осмотрят предприятия и возьмут образцы продукции, можно будет провести регистрацию грузинских напитков на российском рынке.

Россия обсудила возможность возобновления поставок молдавских яблок
Представители Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии в ходе телефонных переговоров обсудили возможность возобновления поставок в Россию молдавских яблок.

Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа
Украина подтвердила наличие денег для оплаты текущих поставок газа. Тем временем в Киеве люди перекрыли движение и требуют горячей воды.


  • Онищенко,
  • Боржоми,
  • Первор,
  • Глава,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: