Генпрокуратура Азербайджана сообщила о завершенных коррупционных делах

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о завершенных коррупционных делахАзербайджан, Баку, 5 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ Генеральная прокуратура Азербайджана распространила информацию о расследованных коррупционных преступлениях. Житель Товузского района Джафар Юсифов обратился на «горячую линию — 161» Центра связи Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре с жалобой на то…

Генеральная прокуратура Азербайджана распространила информацию о расследованных коррупционных преступлениях.

Житель Товузского района Джафар Юсифов обратился на «горячую линию — 161» Центра связи Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре с жалобой на то, что председатель экспертной социально-медицинской комиссии №28 министерства труда и социальной защиты населения Рагим Мамедов потребовал у него взятку в размере одной тысячи манатов, чтобы присвоить ему вторую группу инвалидности, сообщили в четверг Trend в пресс-службе Генпрокуратуры.

По собранным на основании обращения материалам было возбуждено уголовное дело.

Следствием было установлено, что Мамедов, вступив в преступный сговор с экспертом этой комиссии хирургом Али Гасановым, получил от Юсифова взятку в размере одной тысячи манатов для присвоения ему второй группы инвалидности.

За совершенное преступление в отношении Мамедова и Гасанова было возбуждено уголовное дело по ст. 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного кодекса АР, в их отношении была избрана мера пресечения арест. Законченное уголовное дело было направлено в Суд по тяжким преступлениям города Гянджа.

Также было возбуждено уголовное дело по незаконным действиям председателя бакинской экспертной социально-медицинской комиссии №11 министерства труда и социальной защиты населения Вахида Гюльмалыева.

Следствием было установлено, что Гюльмалыев четвертого октября 2011 года потребовал 500 манатов для принятия решения в пользу инвалида Фараждева Талыба Фарадж оглу — для назначения ему второй группы инвалидности после повторного медицинского обследования.

На следующие день в служебном кабинете Гюльмалыев получил 400 манатов в виде взятки.

За совершенное преступление в отношении Гюльмалыева было возбуждено уголовное дело по ст. 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного кодекса АР, в его отношении был избран арест. Законченное уголовное дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Генпрокуратура Азербайджана ожидает скорого завершения расследования дела о смерти журналиста
Генеральная прокуратура Азербайджана заявила о скором завершении расследования уголовного дела по факту смерти журналиста Расима Алиева.

В Баку по делу Гюлена арестован помощник председателя партии «Народный фронт Азербайджана»
БАКУ, 22 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Помощник председателя оппозиционной партии «Народный фронт Азербайджана» (ПНФА), финансовый директор печатного органа ПНФА — газеты «Азадлыг» («Свобода») Фаиг Амиров взят под стражу на…

СМИ сообщили о завершении спецоперации в Петербурге
Возможно, спецоперация против предполагаемых боевиков в Петербурге завершилась. «Сообщают, что спецоперация завершена. Подробностей пока нет», — сообщил в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Арсений Веснин.

Чистки гюленистов начались в Азербайджане
В Азербайджане серьезно отнеслись к предупреждениям Анкары, что сторонники создателя турецкого «параллельного государства» Фетхуллаха Гюлена представляют опасность не только для Турции, но и любой другой страны, стремящейся к проведения независимой…


  • Группа,
  • Манат,
  • Отношение,
  • Взятка,
  • Инвалидность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: