В праздники в Баку зафиксировано больше алкогольных отравлений Азербайджан, Баку, 5 января /корр. Trend И. Исабалаева/ В праздничные дни в службу скорой медицинской помощи Баку увеличилось число обращений, связанных с алкогольным отравлением, сообщила в четверг Trend заместитель главврача Бакинской станции скорой помощи Сугра Баширова. В праздничные дни в службу скорой медицинской помощи Баку увеличилось число обращений, связанных с алкогольным отравлением, сообщила в четверг Trend заместитель главврача Бакинской станции скорой помощи Сугра Баширова. Большинство алкогольных отравлений было зафиксировано первого января, сказала Баширова, но статистики таких случаев не привела. По ее словам, в праздничные дни вызовов по городу было порядка 1700, тогда как в обычные дни их бывает около 1500. Этот рост был связан также и с тем, что в праздничные дни поликлиники не работали. В праздничные дни люди больше едят и пьют, что приводит к обострению хронических заболеваний. Поэтому вызовов бывает больше, сказала заместитель главврача Станции скорой помощи. Что касается пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, то их поступило меньше, чем в будние дни, отметила она, объяснив это тем, что в праздничные дни люди больше бывают дома. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Пдничная, Помощь, Баширов, Главврач, Заместитель

В праздники в Баку зафиксировано больше алкогольных отравлений

В праздники в Баку зафиксировано больше алкогольных отравленийАзербайджан, Баку, 5 января /корр. Trend И. Исабалаева/ В праздничные дни в службу скорой медицинской помощи Баку увеличилось число обращений, связанных с алкогольным отравлением, сообщила в четверг Trend заместитель главврача Бакинской станции скорой помощи Сугра Баширова.

В праздничные дни в службу скорой медицинской помощи Баку увеличилось число обращений, связанных с алкогольным отравлением, сообщила в четверг Trend заместитель главврача Бакинской станции скорой помощи Сугра Баширова.

Большинство алкогольных отравлений было зафиксировано первого января, сказала Баширова, но статистики таких случаев не привела.

По ее словам, в праздничные дни вызовов по городу было порядка 1700, тогда как в обычные дни их бывает около 1500. Этот рост был связан также и с тем, что в праздничные дни поликлиники не работали.

В праздничные дни люди больше едят и пьют, что приводит к обострению хронических заболеваний. Поэтому вызовов бывает больше, сказала заместитель главврача Станции скорой помощи.

Что касается пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, то их поступило меньше, чем в будние дни, отметила она, объяснив это тем, что в праздничные дни люди больше бывают дома.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку обнаружено большое количество ртути
Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ В результате оперативных мер, проведенных сотрудниками 15-го отделения Управления полиции Сабунчинского района, у жителя Баку Афсуна Гусейнова было обнаружено и изъято около пяти килограммов ртути, сказали в субботу Trend в Главном управлении полиции…


  • Пдничная,
  • Помощь,
  • Баширов,
  • Главврач,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.