Мэтью Брайза покидает Баку: в Азербайджане вновь не будет посла…

Мэтью Брайза покидает Баку: в Азербайджане вновь не будет посла…Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза вернулся в Вашингтон в связи с окончанием срока полномочий и неподтверждением его кандидатуры Сенатом США, говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Временным поверенным станет заместитель главы американской дипмиссии в Азербайджане Адам Стерлинг, который уже исполнял эти обязанности в течение семи месяцев до прибытия Брайзы в Баку в феврале 2011 года.

Ранее Стерлинг, владеющий также русским и азербайджанским языками, работал в дипмиссиях США в Израиле, Казахстане, Бельгии, Перу. На заключительной пресс-конференции 29 декабря 2011 года Брайза сообщил, что будет вынужден покинуть страну 3 января (начало очередной сессии Сената США), если до этого срока его кандидатура не будет одобрена Сенатом.

Согласно законодательству США, если дипломат назначен на должность в т.н. «промежуточном назначении» (между сессиями Сената), то его миссия автоматически заканчивается в случае неподтверждения его кандидатуры до начала следующей сессии. Отметим, что против утверждения кандидатуры Мэтью Брайзы активно выступает армянская община США, считая его заинтересованным в продвижении интересов Турции в региональной политике.

Источник: www.regnum.ru

В Азербайджане для аспирантов будет построен жилой дом
Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ В Азербайджане для аспирантов будет построен отдельный жилой дом, сообщил во вторник Trend президент Академии наук Махмуд Керимов. По его словам, азербайджанское правительство положительно отнеслось к этому предложению и дало соответствующие поручения. В настоящее время определяется место для строительства дома и обсуждаются финансовые вопросы, сказал Керимов. «Жилой дом для аспирантов будет построен в Баку.

В Азербайджане вновь активизировались оползневые зоны
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане вновь активизировались оползневые зоны. Об этом сообщил Trend в среду начальник партии по изучению экзогенных геологических процессов комплексной гидрогеологической и инженерно-геологической экспедиции минэкологии и природных…

Фестиваль Ростроповича в Баку в этом году не состоится по финансовым причинам
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Баку в этом году не состоится по финансовым причинам.

Натиг Алиев: Энергопроизводство в Азербайджане приватизировано не будет
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане для приведения распределительных сетей в рабочее состояние необходимы четыре миллиарда долларов инвестиций, сказал журналистам в понедельник министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.


  • США,
  • Кандидатура,
  • Сенат,
  • Стерлинг,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: