Президент Грузии призывает ЦИК привлечь как можно больше международных наблюдателей Президент Грузии Михаил Саакашвили требует максимальной прозрачности парламентских выборов осенью 2012 года. Об этом он заявил в среду в Президентском дворце в ходе встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Зурабом Харатишвили. Грузия, Тбилиси, 4 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ «Мы должны обеспечить присутствие на выборах как можно большего количества международных наблюдателей. При этом это должны быть как краткосрочные миссии на время выборов, так и долгосрочные, которые смогут отслеживать и проводить мониторинг предвыборной кампании», — подчеркнул он. Президент заслушал доклад Харатишвили о шагах, которые проводит ЦИК и, выразив удовлетворение уже активно ведущейся подготовкой к выборам, отметил необходимость большей прозрачности деятельности ЦИК. В свою очередь Харатишвили отметил, что видит две главные задачи ЦИК — обеспечение равных возможностей всем партиям и обеспечение приверженности кодексу избирательной хартии. «До выборов осталось как минимум 9 месяцев, так как выборы, наверное пройдут в октябре, и этого времени достаточно, чтобы провести выборы чисто, как мы провели местные выборы. Время есть, но его необходимо использовать с пользой», — подчеркнул Саакашвили, отметив, что интересуется ходом подготовки к выборам не как лидер Национального движения, а как президент. Президент отметил, что проведение парламентских выборов очень сложный процесс и предложил ЦИК помощь, которую может оказать государство. Саакашвили также подчеркнул, что необходимо сохранять стабильность в предвыборный период и во время выборов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Выбор, ЦИК, Президент, Прозрачность, Обеспечение

Президент Грузии призывает ЦИК привлечь как можно больше международных наблюдателей

Президент Грузии призывает ЦИК привлечь как можно больше международных наблюдателейПрезидент Грузии Михаил Саакашвили требует максимальной прозрачности парламентских выборов осенью 2012 года. Об этом он заявил в среду в Президентском дворце в ходе встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Зурабом Харатишвили.

Грузия, Тбилиси, 4 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/




«Мы должны обеспечить присутствие на выборах как можно большего количества международных наблюдателей. При этом это должны быть как краткосрочные миссии на время выборов, так и долгосрочные, которые смогут отслеживать и проводить мониторинг предвыборной кампании», — подчеркнул он.

Президент заслушал доклад Харатишвили о шагах, которые проводит ЦИК и, выразив удовлетворение уже активно ведущейся подготовкой к выборам, отметил необходимость большей прозрачности деятельности ЦИК. В свою очередь Харатишвили отметил, что видит две главные задачи ЦИК — обеспечение равных возможностей всем партиям и обеспечение приверженности кодексу избирательной хартии.

«До выборов осталось как минимум 9 месяцев, так как выборы, наверное пройдут в октябре, и этого времени достаточно, чтобы провести выборы чисто, как мы провели местные выборы. Время есть, но его необходимо использовать с пользой», — подчеркнул Саакашвили, отметив, что интересуется ходом подготовки к выборам не как лидер Национального движения, а как президент.

Президент отметил, что проведение парламентских выборов очень сложный процесс и предложил ЦИК помощь, которую может оказать государство.

Саакашвили также подчеркнул, что необходимо сохранять стабильность в предвыборный период и во время выборов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия просит ОБСЕ направить на выборы как можно больше наблюдателей
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили 25 мая встретился с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньери.


  • Выбор,
  • ЦИК,
  • Президент,
  • Прозрачность,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.