В Грузии проводится финансовый мониторинг политических партий

В Грузии проводится финансовый мониторинг политических партийВ среду в Контрольной палате Грузии начала работу новая служба, которая будет осуществлять финансовый мониторинг политических партий. Соответствующие поправки в законодательство уже вступили в силу. Партиям уже разосланы специальные формы, по которым они должны представлять отчеты в контрольную палату.

Грузия, Тбилиси, 4 января /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
В среду в Контрольной палате Грузии начала работу новая служба, которая будет осуществлять финансовый мониторинг политических партий. Соответствующие поправки в законодательство уже вступили в силу.
Партиям уже разосланы специальные формы, по которым они должны представлять отчеты в контрольную палату.
Службу мониторинга возглавляет Натия Могелидзе. Она представила график заполнения форм. Первые отчеты должны быть представлены к 1 февраля. Партиям придется отчитаться о пожертвованиях, минимальная сумма которых составляет 5 тысяч лари (1 доллар = 1,67 лари).
В данное время в Грузии зарегистрированы 210 политических объединений, однако в сферу интересов Контрольной палаты попадают только те, которые получают финансирование из бюджета.
Накануне Контрольная палата оформила соглашение с Национальным банком Грузии, который будет предоставлять всю необходимую финансовую документацию о деятельности политических партий в стране.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Бидзина Иванишвили проинформировал дипломатов о предвыборной ситуации в Грузии
Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили 30 августа встретился с иностранными дипломатами и сообщил им краткий текст своего заявления о предвыборной ситуации в Грузии и о происходящих в предвыборный период нарушениях, а также ознакомил их с рядом требований, при выполнении которых коалиция будет готова признать итоги парламентских выборов.

В Грузии работает НКВД: банк Иванишвили оштрафовали на $0,5 млн за выдачу премий сотрудникам
Контрольная палата Грузии оштрафовала банк грузинского олигарха Бидзины Иванишвили «Карту банк» на сумму 822 040 лари (около $500 тыс) за незаконно осуществленные пожертвования. Причем сумма штрафа назначена в 10 раз выше планировавшихся незаконных пожертвований. «Согласно коррупционной схеме, АО „Карту банк“ перечислил своим сотрудникам премии в крупном размере — 82 204 лари с целью дальнейшего перечисления этой суммы на счет общественного движения „Грузинская мечта“.

СМИ Литвы: Лишь 50 тыс. жителей Литвы согласились финансово поддержать политические партии
По данным литовского национального телеканала LNK, лишь 50 тыс. жителей Литвы согласились финансово поддержать политические партии, сделав разрешенные законом переводы в партийные кассы. Как отмечают журналисты, «это в 2 раза меньше суммарного числа членов различных политических объединений. То есть, даже члены партии не пожелали жертвовать на собственную партию». Телеканал при этом ссылается на данные Минюста: в Литве зарегистрировано 44 партии, объединяющие 106 тыс. членов.

Изменения в законодательстве Азербайджана поставят перед политическими партиями ряд обязанностей
Азербайджан, Баку, 10 апреля /корр. Trend М. Алиев/ В Азербайджане предлагается ряд изменений в закон «О политических партиях», сообщили Trend в понедельник в Милли Меджлисе. Согласно предлагаемому дополнению в закон, политическая партия для информации представляет в соответствующий орган исполнительной власти программу, принятую при госрегистрации, и дальнейшие изменения в этой программе. Также было отмечено, что организации, комитеты и другие структуры политических партий не допускаются к деятельности в государственных органах Азербайджана. В…


  • Грузия,
  • Партия,
  • Отчет,
  • Ослан,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: