В СБ ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности… В Совете безопасности (СБ) ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности сирийской проблемы, сказал в среду Trend зампредседателя парламентского комитета по безопасности и обороне Айдын Мирзазаде. По его словам, за избрание Азербайджана членом СБ ООН проголосовало 155 государств, в том числе члены Лиги арабских государств (ЛАГ). Арабский мир верит в то, что Азербайджан защитит его интересы в Совете", — сказал Мирзазаде. Совет безопасности ООН соберется в среду на первое рабочее заседание в 2012 году в обновленном составе. На заседании ожидается всестороннее обсуждение происходящих в Сирии событий. Первого января в полномочия непостоянных членов СБ ООН вступили Азербайджан, Гватемала, Марокко, Пакистан и Того, которые были избраны в этот орган на 2012-2013 гг. в ходе состоявшихся в Генеральной ассамблее в октябре прошлого года выборов. Они заменили в Совете Боснию и Герцеговину, Бразилию, Габон, Ливан и Нигерию, двухлетний срок полномочий которых истек 31 декабря 2011 года. У Азербайджана своя позиция по Сирии, которая совпадает с позицией ЛАГ, сказал Айдын Мирзазаде. Азербайджан, как и ряд других стран, выступает против кровопролития в Сирии и поддерживает мирное решение проблемы. «Если даже будет учтена позиция пяти постоянных членов СБ ООН, позиция Азербайджана также имеет не менее важное значение. Азербайджан является не только новым членом Совета, он одно из государств региона Южного Кавказа, и хотя не имеет общих границ с Сирией, является частью региона, в котором протекают аналогичные процессы», — сказал он. Участвовать в заседаниях СБ ООН почетно и ответственно для Азербайджана, сказал также Мирзазаде. «С сегодняшнего дня позиция Азербайджана не раз будет привлекать внимание ведущих мировых СМИ», — сказал он. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ООН, Азербайджан, Позиция, Мирзазад, Безопасность

В СБ ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности…

В СБ ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности…В Совете безопасности (СБ) ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности сирийской проблемы, сказал в среду Trend зампредседателя парламентского комитета по безопасности и обороне Айдын Мирзазаде.



По его словам, за избрание Азербайджана членом СБ ООН проголосовало 155 государств, в том числе члены Лиги арабских государств (ЛАГ). Арабский мир верит в то, что Азербайджан защитит его интересы в Совете", — сказал Мирзазаде.

Совет безопасности ООН соберется в среду на первое рабочее заседание в 2012 году в обновленном составе.

На заседании ожидается всестороннее обсуждение происходящих в Сирии событий. Первого января в полномочия непостоянных членов СБ ООН вступили Азербайджан, Гватемала, Марокко, Пакистан и Того, которые были избраны в этот орган на 2012-2013 гг. в ходе состоявшихся в Генеральной ассамблее в октябре прошлого года выборов. Они заменили в Совете Боснию и Герцеговину, Бразилию, Габон, Ливан и Нигерию, двухлетний срок полномочий которых истек 31 декабря 2011 года.

У Азербайджана своя позиция по Сирии, которая совпадает с позицией ЛАГ, сказал Айдын Мирзазаде. Азербайджан, как и ряд других стран, выступает против кровопролития в Сирии и поддерживает мирное решение проблемы.

«Если даже будет учтена позиция пяти постоянных членов СБ ООН, позиция Азербайджана также имеет не менее важное значение. Азербайджан является не только новым членом Совета, он одно из государств региона Южного Кавказа, и хотя не имеет общих границ с Сирией, является частью региона, в котором протекают аналогичные процессы», — сказал он.

Участвовать в заседаниях СБ ООН почетно и ответственно для Азербайджана, сказал также Мирзазаде. «С сегодняшнего дня позиция Азербайджана не раз будет привлекать внимание ведущих мировых СМИ», — сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Порошенко: Российскую делегацию следует лишить права вето в СБ ООН
Россию нужно лишить права вето в Совбезе ООН, поскольку она фактически блокирует работу организации, заявил Пётр Порошенко в интервью «Голосу Америки».


  • ООН,
  • Азербайджан,
  • Позиция,
  • Мирзазад,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.