Франция торопится принять законопроект по так называемому «армянскому геноциду»

Франция планирует в скором времени принять законопроект, согласно которому отрицание так называемого «армянского геноцида» становится преступлением, сообщает dpa со ссылкой на Общественное радио Франции. Правительство страны планирует вынести спорный законопроект на обсуждение Сената к концу января.

Франция планирует в скором времени принять законопроект, согласно которому отрицание так называемого «армянского геноцида» становится преступлением, сообщает dpa со ссылкой на Общественное радио Франции.

Правительство страны планирует вынести спорный законопроект на обсуждение Сената к концу января.

Законопроект был принят нижней палатой парламента Франции 22 декабря, что вызвало яростную реакцию со стороны Турции, которая отозвала своего посла и приостановила военное сотрудничество с Парижем.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен Сенатом.

Если закон будет принят Сенатом, то лица, которые отрицают, что убийства армян в Османской империи во время Первой мировой войны были так называемым «геноцидом», будут осуждены на один год тюремного заключения и штраф в размере до 45 000 евро (58000 долларов).

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил президента Франции Николя Саркози в том, что принятием этого закона он хочет сыграть на чувствах влиятельной армянской общины Франции и получить голоса армян во время президентских и парламентских выборов в этом году.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджанские депутаты осудили решение Франции по т.н. «армянскому геноциду»
Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана на заседании в пятницу резко осудили решение Национальной ассамблеи Франции по так называемому «геноциду армян». Вице-спикер Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан всегда будет рядом с Турцией.

Конгресс Азербайджанцев Швеции обсудил с турецкой диаспорой сотрудничество направленное против…
В воскресенье представители Конгресса Азербайджанцев Швеции во главе с председателем Эмилем Мирзоевым приняли участие на заседани турецкой диаспоры в Стокгольме. Главной темой обсуждения стало сотрудничество двух тюркских диаспор в борьбе против принятий европейскими парламентами резолюций по так называемому «армянскому геноциду».

Закон о надуманном «геноциде армян» — удар по имиджу Франции…
Азербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Принятие Национальной ассамблеей Франции закона о надуманном «армянском геноциде» нанесет серьезный удар по международному имиджу этой страны, сказал в интервью турецкой газете Today's Zaman замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Решение Франции по «геноциду армян» — непродуманная политика — спикер
Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Спикер парламента Азербайджана назвал решение Национальной ассамблеи Франции по т.н. «армянскому геноциду»» неглубокой, непродуманной и слабой политикой. «Этот шаг предпринят не против Турции, а, в первую очередь, против самой Франции.


  • Закпроект,
  • Франция,
  • Армянин,
  • Обсуждение,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: