В Афганистане на мине подорвался грузинский военнослужащий В новогодние дни в Афганистане погиб грузинский военнослужащий, сообщает радио «Свобода». Капрал Бесик Ниниашвили подорвался на мине в афганской провинции Гельменд. Ниниашвили стал уже 11-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане, где миротворческую миссию выполняют около тысячи грузинских солдат и офицеров. В новогодние дни в Афганистане погиб грузинский военнослужащий, сообщает радио «Свобода». Капрал Бесик Ниниашвили подорвался на мине в афганской провинции Гельменд. Ниниашвили стал уже 11-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане, где миротворческую миссию выполняют около тысячи грузинских солдат и офицеров. Несмотря на жёсткую критику со стороны оппозиции за участие в операции НАТО в условиях, когда Брюссель (опасаясь недовольства Москвы) не готов предоставить Грузии даже «дорожную карту по вступлению в альянс», Михаила Саакашвили неоднократно подчёркивал: участие в афганской операции укрепляет безопасность страны, поскольку США и их союзники ценят вклад и активность Грузии, а генеральный секретарь НАТО, будучи недавно в Тбилиси, даже назвал этот вклад «уникальным». В декабре, парламент согласился с предложением президента Саакашвили увеличить контингент до 1 700-т военнослужащих. Тем самым, грузинские войска в Афганистане станут самыми многочисленными из всех стран — не членов НАТО и превысят по численности контингенты многих полноправных членов Североатлантического альянса. Президент Саакашвили выразил соболезнование семье погибшего военного. Между тем, восемь грузинских военных награждены на месте министром обороны Бачо Ахалая, который по посетил Афганистан, орденами царя Вахтанга Горгасали третьей степени, медалями за воинскую доблесть и боевые заслуги. Источник: www.regnum.ru Афганистан, НАТО, Миссия, ЧЛЕН, НОВ

В Афганистане на мине подорвался грузинский военнослужащий

В новогодние дни в Афганистане погиб грузинский военнослужащий, сообщает радио «Свобода». Капрал Бесик Ниниашвили подорвался на мине в афганской провинции Гельменд. Ниниашвили стал уже 11-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане, где миротворческую миссию выполняют около тысячи грузинских солдат и офицеров.

В новогодние дни в Афганистане погиб грузинский военнослужащий, сообщает радио «Свобода».

Капрал Бесик Ниниашвили подорвался на мине в афганской провинции Гельменд. Ниниашвили стал уже 11-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане, где миротворческую миссию выполняют около тысячи грузинских солдат и офицеров.

Несмотря на жёсткую критику со стороны оппозиции за участие в операции НАТО в условиях, когда Брюссель (опасаясь недовольства Москвы) не готов предоставить Грузии даже «дорожную карту по вступлению в альянс», Михаила Саакашвили неоднократно подчёркивал: участие в афганской операции укрепляет безопасность страны, поскольку США и их союзники ценят вклад и активность Грузии, а генеральный секретарь НАТО, будучи недавно в Тбилиси, даже назвал этот вклад «уникальным».

В декабре, парламент согласился с предложением президента Саакашвили увеличить контингент до 1 700-т военнослужащих. Тем самым, грузинские войска в Афганистане станут самыми многочисленными из всех стран — не членов НАТО и превысят по численности контингенты многих полноправных членов Североатлантического альянса.

Президент Саакашвили выразил соболезнование семье погибшего военного.

Между тем, восемь грузинских военных награждены на месте министром обороны Бачо Ахалая, который по посетил Афганистан, орденами царя Вахтанга Горгасали третьей степени, медалями за воинскую доблесть и боевые заслуги.

Источник: www.regnum.ru

В Армении на мине подорвались 4 военнослужащих
В районе города Берд Тавушской области Армении 28 августа на мине подорвались военнослужащие.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Миссия,
  • ЧЛЕН,
  • НОВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: