SOCAR увеличила капитал в турецком СП

SOCAR увеличила капитал в турецком СПКомпания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) увеличила оплаченный капитал в турецком СП Socar-Turcas с 200 миллионов лир до 2,6 миллиарда лир (1,3 миллиарда долларов), говорится в понедельник в сообщении совместного предприятия Socar-Turcas.



Согласно информации, после увеличения доли SOCAR в предприятии Socar-Turcas была переименована в SOCAR Turkey Enerji.

Общая сумма в портфеле инвестиций СП составила семь миллиардов долларов, сказал управляющий директор нефтехимического холдинга Petkim Кенан Явуз, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, инвестиции в нефтеперерабатывающий завод Star в Измире стремительно растут, и на этот проект уже затрачено около 100 миллионов долларов.

Предприятие также намерено развивать проекты по созданию порта и электростанции. Стоимость этих проектов будет составлять около 1 миллиарда долларов.

TURCAS Petrol и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) подписали в декабре соглашение по передаче 25-процентной доли Turcas Petrol в СП «SOCAR-Turcas» Госнефтекомпании Азербайджана.

По соглашению, SOCAR приобрела 25-процентную долю Turcas Petrol за 44 миллиона долларов. До заключения этой сделки доля SOCAR в СП составляла 74 процента.

Также было подписано соглашение о приобретении SOCAR 18,5-процентной доли SOCAR-Turcas в проекте по строительству нефтеперерабатывающего завода в Измире за 9,250 миллиона лир.

Turcas и компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) являлись участниками совместного предприятия — совладельца нефтехимического комплекса Petkim. Ранее для удовлетворения потребностей Petkim в сырье SOCAR-Turcas начала строительство в Турции нового нефтеперерабатывающего завода.

25 октября в Измире состоялась торжественная церемония закладки фундамента нового нефтеперерабатывающего завода, который будет обеспечивать сырьем нефтехимический комплекс Petkim, совладельцем которого является Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR).

Новый НПЗ будет, в первую очередь, ориентирован на обеспечение сырьем этого комплекса. Стоимость завода составляет 5,5 миллиарда долларов, мощность — десять миллионов тонн в год. Производимые на заводе нефтепродукты будут направляться на удовлетворение потребностей Petkim, внутреннего рынка Турции, а также стран средиземноморского региона.

Официальный курс на 2 января составляет 1,8 TRY/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

SOCAR увеличит долю в турецком СП
Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend А. Тагиева/ TURCAS Petrol и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) начали переговоры по передаче 25-процентной доли Turcas Petrol в СП «SOCAR-Turcas» Госнефтекомпании Азербайджана, сообщает во вторник агентство «Анадолу».

SOCAR увеличила инвестиции в Грузии
Грузия, Тбилиси, 28 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Инвестиции компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Грузии достигают одного миллиарда долларов. Об этом на мероприятии по случаю пятилетия SOCAR Energy Georgia, которая представляет интересы Госнефтекомпании в Грузии, сказал глава этой дочерней компании Махир…

SOCAR увеличит инвестиции в капитал азербайджано-польского СП
БАКУ /Trend/ — В 2014 году компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) поставила в Польшу более 750 тысяч тонн сырой нефти.

SOCAR увеличила уставный капитал на 14,5%
Компания SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджана, ГНКАР) в мае 2016 года увеличила уставный капитал на 14,5% — до 1 млрд 630 млн манатов, отмечается в финансовой отчетности компании за 2015…


  • Доллар,
  • Азербайджан,
  • Госнефтекомпания,
  • Завод,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: