Эрдоган вновь подверг критике Францию Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике Францию за принятие законопроекта, криминализирующего так называемый «геноцид армян»», сообщает TRT Russian. «Никто не может прибегать к политике использования Турции с целью победы на выборах и популизма, мы не приемлем этого. Я… Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике Францию за принятие законопроекта, криминализирующего так называемый «геноцид армян», сообщает TRT Russian. «Никто не может прибегать к политике использования Турции с целью победы на выборах и популизма, мы не приемлем этого. Я заявляю вполне открыто. Франция не рассматривает собственную роль в событиях 1915 года, то какую подстрекательскую, провокационную позицию она занимала и какую логистическую поддержку оказывала бандам», — сказал премьер-министр в телевизионном обращении к нации. Еще раз призвав открыть архивы, Эрдоган отметил, что его страна выступает против искажения истории. «В зависимости от шагов Франции в отношении этого законопроекта и мы поэтапно будем объявлять и с решимостью реализовывать наши меры. Мы не намерены что-либо скрывать. Мы не против освещения фактов истории, мы против искажения истории», — сказал премьер. На прошлой неделе Сенат Франции принял законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян». Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона. Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян». В ответ на это решение Турция объявила о том, что замораживает все дипломатические отношения с Францией. Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национального собрания. Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран. Премьер-министр коснулся также кризиса в Сирии. «Наша чувствительность в вопросе Сирии, подчеркиваю, не преследует цели извлечения выгоды, а руководствуется лишь чувствами человечности и братства. И мы будем мужественно продолжать демонстрировать свою реакцию до тех пор, пока сирийское правительство не прекратит преследовать свой собственный народ и не начнет считаться с его волей», — отметил он. Касаясь событий в Ираке, премьер-министр Эрдоган, обратив внимание на религиозное разнообразие в Ираке, выступил со следующим предупреждением: «Мы считаем крайне опасной разрозненность в этой стране, обусловленную конфессиональными различиями, и настойчиво призываем стороны к здравому смыслу». Источник: www.trend.az Армянин, Турция, Франция, Депутат, Геноцид

Эрдоган вновь подверг критике Францию

Эрдоган вновь подверг критике ФранциюПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике Францию за принятие законопроекта, криминализирующего так называемый «геноцид армян»», сообщает TRT Russian. «Никто не может прибегать к политике использования Турции с целью победы на выборах и популизма, мы не приемлем этого. Я…

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике Францию за принятие законопроекта, криминализирующего так называемый «геноцид армян», сообщает TRT Russian.

«Никто не может прибегать к политике использования Турции с целью победы на выборах и популизма, мы не приемлем этого. Я заявляю вполне открыто. Франция не рассматривает собственную роль в событиях 1915 года, то какую подстрекательскую, провокационную позицию она занимала и какую логистическую поддержку оказывала бандам», — сказал премьер-министр в телевизионном обращении к нации.

Еще раз призвав открыть архивы, Эрдоган отметил, что его страна выступает против искажения истории.

«В зависимости от шагов Франции в отношении этого законопроекта и мы поэтапно будем объявлять и с решимостью реализовывать наши меры. Мы не намерены что-либо скрывать. Мы не против освещения фактов истории, мы против искажения истории», — сказал премьер.

На прошлой неделе Сенат Франции принял законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

В ответ на это решение Турция объявила о том, что замораживает все дипломатические отношения с Францией.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национального собрания.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Премьер-министр коснулся также кризиса в Сирии.

«Наша чувствительность в вопросе Сирии, подчеркиваю, не преследует цели извлечения выгоды, а руководствуется лишь чувствами человечности и братства. И мы будем мужественно продолжать демонстрировать свою реакцию до тех пор, пока сирийское правительство не прекратит преследовать свой собственный народ и не начнет считаться с его волей», — отметил он.

Касаясь событий в Ираке, премьер-министр Эрдоган, обратив внимание на религиозное разнообразие в Ираке, выступил со следующим предупреждением: «Мы считаем крайне опасной разрозненность в этой стране, обусловленную конфессиональными различиями, и настойчиво призываем стороны к здравому смыслу».

Источник: www.trend.az


  • Армянин,
  • Турция,
  • Франция,
  • Депутат,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: