Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане

Служащий грузинского миротворческого контингента, капрал Бесик Ниниашвили погиб в Афганистане, подорвавшись на мине. «Бесик Ниниашвили проходил службу в составе 31 батальона легкой пехоты 3-й пехотной бригады МО Грузии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, в провинции Гильменд»…

Служащий грузинского миротворческого контингента, капрал Бесик Ниниашвили погиб в Афганистане, подорвавшись на мине.

«Бесик Ниниашвили проходил службу в составе 31 батальона легкой пехоты 3-й пехотной бригады МО Грузии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, в провинции Гильменд», — передает агентство Новости-Грузия со ссылкой на службу по связям с общественностью министерства обороны (МО) Грузии.

Ниниашвили находился на военной службе с 2007 года. За это время он был награжден почетной грамотой, медалями «За воинские заслуги», «За боевое ранение» и «За участие в миротворческих операциях», отмечает Минобороны.

Министерство обороны Грузии выражает соболезнования близким и родственникам военнослужащего в связи с его гибелью.

Ниниашвили стал 11-м по счету грузинским военнослужащим, погибшим за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане.

В Афганистане в составе ISAF несет службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон — в провинции Гильменд в составе около 750 человек, в зоне ответственности США.

С 2012 года число грузинских военнослужащих в Афганистане возрастет до 1,6 тысячи человек. 20 декабря парламент Грузии одобрил инициативу президента Михаила Саакашвили об отправке в Афганистан еще одного пехотного грузинского батальона для выполнения миротворческой миссии. Батальон будет размещен в зоне ответственности США.

Источник: www.rian.ru

Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане
Как сообщает в пятницу министерство обороны Грузии, капрал Шалва Паилодзе скончался от ранений, полученных при нападении талибов. При этом другие детали не уточняются. Минобороны Грузии в своем заявлении выразило соболезнования семье погибшего военнослужащего и заверило его семью, что ей будет…

В Грузии скончался военнослужащий, раненый в Афганистане
ТБИЛИСИ, 30 июля. В военном госпитале Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) скончался грузинский военнослужащий, раненый в Афганистане. Как сообщает Trend со ссылкой на минобороны Грузии, умер капрал Гиви Панцулая 1984 года рождения. Капрал Панцулая был ранен в афганской провинции Гильменд в январе 2012 года. После ранения он находился в коме. Сначала он проходил лечение в Америке и Германии, а затем помещен в горийский госпиталь.

В Афганистане погиб грузинский военнослужащий
Грузинский капрал Миндия Абашидзе погиб в Афганистане во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции, сообщает в среду пресс-служба Минобороны Грузии. Соболезнование семье погибшего выразили президент Михаил Саакашвили, руководство Минобороны, а также кандидат в министры обороны Грузии Ираклий Аласания. Капрал Абашидзе стал семнадцатым по счету грузинским военнослужащим, скончавшимся в Афганистане за время нахождения с 2009 г. грузинского воинского контингента.

В Афганистане погиб 16-ый грузинский военнослужащий
По информации министерства обороны Грузии, 37-летний сержант Валериан Худжадзе погиб во время патрулирования, в результате ранений, полученных при взрыве самодельной мины. Валериан Худжадзе служил в Вооруженных силах Грузии с 2004 года. В составе 31-го батальона он находился в Афганистане в рамках миссии ISAF и нес службу в провинции Гельменд. Ранее Худжадзе был участником миротворческой миссии в Ираке. В 2011 году он был удостоен медали за участие в миротворческих операциях.


  • Афганистан,
  • Состав,
  • Грузия,
  • Служба,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: