Прокуратура Грузии пресекла незаконную продажу картины Пиросмани Правоохранительным органам Грузии удалось пресечь продажу картины «Шарманщик» грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани. Ее вывезли несколько лет назад в одну из зарубежных стран. В какую именно — в интересах следствия пока не раскрывается. Правоохранительным органам Грузии удалось пресечь продажу картины «Шарманщик» грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани. Ее вывезли несколько лет назад в одну из зарубежных стран. В какую именно — в интересах следствия пока не раскрывается. Члены следственной группы прокуратуры сообщили, что «в интересах следствия» они вынуждены также воздержаться от разглашения деталей этой операции, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем представители прокуратуры Грузии отметили, что содействие в успешном ее проведении оказал один из членов преступной группы, незаконно вывезшей «Шарманщика» из Грузии. «Задержанный активно сотрудничал со следствием, в результате чего удалось пресечь незаконную продажу этой картины», — рассказали в ведомстве. В настоящее время полотно Пиросмани находится в Грузии и передано Национальному музею страны. «Шарманщик» Нико Пиросмани (1862-1918 гг.) стал четвертой работой грузинского примитивиста, которую правоохранительные органы Грузии вернули в 2011 году в Национальный музей. В феврале блюстителям порядка удалось задержать преступную группу, планировавшую вывезти из Грузии картину «Петух и курица с цыплятами», в апреле был предотвращен вывоз полотна «Кахетинское вино», а в мае у злоумышленников изъяли картину «Раненый солдат». Источник: www.vesti.ru Грузия, НИКО, Интерес, Следствие, Продажа

Прокуратура Грузии пресекла незаконную продажу картины Пиросмани

Прокуратура Грузии пресекла незаконную продажу картины ПиросманиПравоохранительным органам Грузии удалось пресечь продажу картины «Шарманщик» грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани. Ее вывезли несколько лет назад в одну из зарубежных стран. В какую именно — в интересах следствия пока не раскрывается.

Правоохранительным органам Грузии удалось пресечь продажу картины «Шарманщик» грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани. Ее вывезли несколько лет назад в одну из зарубежных стран. В какую именно — в интересах следствия пока не раскрывается. Члены следственной группы прокуратуры сообщили, что «в интересах следствия» они вынуждены также воздержаться от разглашения деталей этой операции, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем представители прокуратуры Грузии отметили, что содействие в успешном ее проведении оказал один из членов преступной группы, незаконно вывезшей «Шарманщика» из Грузии. «Задержанный активно сотрудничал со следствием, в результате чего удалось пресечь незаконную продажу этой картины», — рассказали в ведомстве. В настоящее время полотно Пиросмани находится в Грузии и передано Национальному музею страны.

«Шарманщик» Нико Пиросмани (1862-1918 гг.) стал четвертой работой грузинского примитивиста, которую правоохранительные органы Грузии вернули в 2011 году в Национальный музей. В феврале блюстителям порядка удалось задержать преступную группу, планировавшую вывезти из Грузии картину «Петух и курица с цыплятами», в апреле был предотвращен вывоз полотна «Кахетинское вино», а в мае у злоумышленников изъяли картину «Раненый солдат».

Источник: www.vesti.ru

СМИ: прокуратура простила Сердюкову незаконную продажу леса и озера
Однако в военной прокуратуре опровергли отказ передавать в СК материалы проверки по Сердюкову.


  • Грузия,
  • НИКО,
  • Интерес,
  • Следствие,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: