В Баку прошла акция против репрессий в Нахичевани

В Баку прошла акция против репрессий в НахичеваниОколо 100 активистов оппозиции совершили 30 декабря марш от парка Нариманова к представительству Нахичеванской Автономной Республики в Баку. По пути они скандировали лозунги в поддержку арестованного в НАР активиста ПНФА Зейнала Багирзаде и требовали прекратить массовые нарушения прав человека в…

Около 100 активистов оппозиции совершили 30 декабря марш от парка Нариманова к представительству Нахичеванской автономной республики (Азербайджан) в Баку. По пути они скандировали лозунги в поддержку арестованного в НАР активиста ПНФА Зейнала Багирзаде и требовали прекратить массовые нарушения прав человека в этом регионе.

В связи с акцией полиция заранее взяла здание представительства под охрану. Тем не менее, активисты оппозиции, организовавшие эту акцию, успели проскандировать лозунги с требованием отставки главы автономной республики Васифа Талыбова и прекращения преследования людей за их убеждения в Нахичевани. Полиция стала разгонять участников акции, задержав четырех человек. В Наримановское управление полиции были доставлены следующие активисты ПНФА: Асеф Гулиев, Сахиб Гусейнли, Яшар Велиев и Орхан Джарчыев. Последние двое были жестоко избиты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Источник: www.regnum.ru

В 23 грузинских городах прошли акции против насилия над женщинами
В Международный день против насилия над женщинами, 25 ноября, в 23 городах Грузии, среди которых Тбилиси, Кутаиси, Гори, Рустави, Батуми, Телави, Ахалкалаки, Марнеули, прошли акции «Остановите насилие над женщинами».


  • Лозунг,
  • Оппозиция,
  • ПНФ,
  • Багирзада,
  • Зейнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: