Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии станции…

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии станции…Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу приняли участие в открытии реконструированной станции «Кероглу» Бакинского метрополитена, подземного пешеходного перехода, ознакомились с новым парком и созданным здесь музыкальным огненным фонтанным комплексом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу приняли участие в открытии реконструированной станции «Кероглу» Бакинского метрополитена, подземного пешеходного перехода, ознакомились с новым парком и созданным здесь музыкальным огненным фонтанным комплексом.

Сотрудники Бакинского метрополитена радушно встретили главу государства и его супругу на станции «Кероглу».

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия станции.

Начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов проинформировал главу государства и его супругу о новом наземном здании станции. Было отмечено, что в здании, построенном в форме пирамиды, установлена новая система освещения.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посмотрели эскизные проекты памятника народному герою Кероглу, который будет здесь установлен.

Глава государства и его супруга ознакомились с условиями, созданными на платформе. Отмечалось, что здесь применена система тревоги «SOS».

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с подземным пешеходным переходом, построенным на пересечении проспектов Гейдара Алиева и Зии Буниятова.

Глава государства и его супруга осмотрели стенды, отражающие технические параметры перехода.

Министр транспорта Зия Мамедов сообщил, что здесь сданы в эксплуатацию два тоннеля длиной 140 и 65 метров. Ширина обоих тоннелей составляет 6 метров. В них установлены камеры наблюдения и электронные указатели-табло, показывающие вход на станцию метро.

После этого глава государства и его супруга ознакомились с парком, созданным в Низаминском районе Баку, и сооруженным здесь музыкальным огненным фонтанным комплексом.

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов сообщил, что на территории парка на участке в 12 тысяч квадратных метров заложено озеленение, посажены цветы и декоративные кусты, привезенные из Голландии и Италии. Здесь установлены современная система освещения, скамейки.

Было отмечено, что конструкция структурной части сооруженного на территории парка музыкального огненного фонтанного комплекса устойчива к ветру скоростью 60 километров в секунду и землетрясению в 9 баллов.

Было доведено до внимания, что символ огня изготовлен из полированного нержавеющего металла и кристалла. В строительстве комплекса принимали участие компании США, Англии и Италии.

Глава государства и его супруга ознакомились с автоматизированной системой, установленной под постаментом музыкального огненного фонтанного комплекса.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга посмотрели действующий под звуки музыки огненный фонтан.

Высоко оценив созданные условия, глава государства дал поручения и рекомендации.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии новых…
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в среду приняли участие в открытии новых пешеходных переходов на территории Сабаильского района столицы. В соответствии с «Планом мероприятий по совершенствованию транспортной системы города Баку в 2006–2007 годах», а также…

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии в Баку отеля JW Marriott Absheron
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в воскресенье приняли участие в открытии в Баку отеля JW Marriott Absheron. Глава государства разрезал ленту в знак открытия отеля. Президент Азербайджана ознакомился с созданными в отеле условиями. Было сообщено, что построенный на месте старой гостиницы «Абшерон» новый отель JW Marriott Absheron стал первым в Азербайджане отелем всемирно известной компании Marriott International.

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в церемонии закладки…
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу приняли участие в церемонии закладки фундамента «Баку Белого города». Глава государства Ильхам Алиев вместе с членами семьи прибыл в Хатаинский район Баку для участия в церемонии закладки фундамента…

Президент и его супруга приняли участие в открытии нового жилого…
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу приняли участие в открытии нового жилого поселка, построенного на территории Тахтакерпю в Агджабединском районе для 552 семей вынужденных переселенцев из Лачинского района.


  • Супруг,
  • Государство,
  • Ознакомсь,
  • Президент,
  • Алиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: