Принятие закона против отрицания Геноцида армян запятнает авторитет Франции … Парламент Азербайджана принял обращение, направленное Сенату Франции, в котором призывал французских депутатов быть внимательными и чувствительными при рассмотрении законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян. «В настоящее время, когда необходимо развивать диалог культур и религий, принятие такого закона подтвердит мнения о… Парламент Азербайджана принял обращение, направленное Сенату Франции, в котором призывал французских депутатов быть внимательными и чувствительными при рассмотрении законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян. «В настоящее время, когда необходимо развивать диалог культур и религий, принятие такого закона подтвердит мнения о существовании двойных стандартов в мире. В истории каждой страны есть не до конца понятные события, требующие к себе научного подхода. Произошедшие в 1915 году на территории Османской империи события, которые преподносятся как „геноцид армян“, тоже требуют тщательного изучения. В недавнем времени открылись архивы периода Османской империи, и любые желающие, в том числе и армянские политики и ученые, были приглашены к ознакомлению с историческими документами начала 20 века», — говорится в обращении. Парламент Азербайджана с сожалением подчеркивает, что армянская сторона не отнеслась к этому предложению серьезно. По мнению азербайджанских парламентариев, попытки вынесения односторонней оценки каким-либо историческим событиям может привести к неуважительному отношению к исторической правде. «Принятие такого проекта под давлением армянского лобби может нанести пятно на авторитет Франции, имеющей демократического традиции. Кроме того, это поставит под сомнение объективность Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ», — говорится в обращении Милли Меджлиса в адрес Сената Франции. Отметим, что 22 декабря Национальная Ассамблея Франции приняла законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года, в знак протеста чему Турция отозвала своего посла из Парижа и заморозила отношения с Францией. Источник: www.regnum.ru Франция, Армянин, Азербайджан, Геноцид, Криминализация

Принятие закона против отрицания Геноцида армян запятнает авторитет Франции …

Принятие закона против отрицания Геноцида армян запятнает авторитет Франции …Парламент Азербайджана принял обращение, направленное Сенату Франции, в котором призывал французских депутатов быть внимательными и чувствительными при рассмотрении законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян. «В настоящее время, когда необходимо развивать диалог культур и религий, принятие такого закона подтвердит мнения о…

Парламент Азербайджана принял обращение, направленное Сенату Франции, в котором призывал французских депутатов быть внимательными и чувствительными при рассмотрении законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян.

«В настоящее время, когда необходимо развивать диалог культур и религий, принятие такого закона подтвердит мнения о существовании двойных стандартов в мире. В истории каждой страны есть не до конца понятные события, требующие к себе научного подхода. Произошедшие в 1915 году на территории Османской империи события, которые преподносятся как „геноцид армян“, тоже требуют тщательного изучения. В недавнем времени открылись архивы периода Османской империи, и любые желающие, в том числе и армянские политики и ученые, были приглашены к ознакомлению с историческими документами начала 20 века», — говорится в обращении. Парламент Азербайджана с сожалением подчеркивает, что армянская сторона не отнеслась к этому предложению серьезно.

По мнению азербайджанских парламентариев, попытки вынесения односторонней оценки каким-либо историческим событиям может привести к неуважительному отношению к исторической правде.

«Принятие такого проекта под давлением армянского лобби может нанести пятно на авторитет Франции, имеющей демократического традиции. Кроме того, это поставит под сомнение объективность Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ», — говорится в обращении Милли Меджлиса в адрес Сената Франции.

Отметим, что 22 декабря Национальная Ассамблея Франции приняла законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года, в знак протеста чему Турция отозвала своего посла из Парижа и заморозила отношения с Францией.

Источник: www.regnum.ru

Инициатору закона против отрицания геноцида армян во Франции угрожают
Депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV. В воскресенье хакеры…


  • Франция,
  • Армянин,
  • Азербайджан,
  • Геноцид,
  • Криминализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.