Состоялось первое совещание в рамках возведения судостроительного завода в Азербайджане

Состоялось первое совещание в рамках возведения судостроительного завода в АзербайджанеАзербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Состоялось первое расширенное техническое совещание в рамках проекта возведения в Азербайджане судостроительного завода компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), говорится в сообщении распространенном SOCAR в пятницу.

Состоялось первое расширенное техническое совещание в рамках проекта возведения в Азербайджане судостроительного завода компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), говорится в сообщении распространенном SOCAR в пятницу.

В совещании приняли участие представитель транспортного сектора SOCAR — Трест «Нефтегазстрой», руководство ООО «Бакинский судостроительный завод», субподрядчик ООО ENCOTEC, ООО «Olimp Muhendis Xidmetleri», ООО «Азтоннель», ООО «Azertikintiinvest» и другие.

Было отмечено, что на основании контракта между трестом «Нефтегазстрой» и ООО «Бакинский судостроительный завод» трест реализует проект строительства нового завода. С учетом его стратегического значения при тресте в октябре было создано промышленно-строительное управление.

В рамках строительства создано совместное предприятие, в котором SOCAR имеет 65 процентов, Азербайджанская инвестиционная компания — 25 процентов и компания KEPPEL — 10 процентов. Управление заводом будет осуществляться компанией KEPPEL. Его строительство на 30 процентов будет вестись за счет акционерного капитала, а 70 процентов будет обеспечено за счет привлечения банковского кредита.

Первое судно со стапелей нового завода будет спущено на воду уже в 2013 году.

Площадь предприятия составит 880 тысяч квадратных метров, площадь закрытого производственного участка — 75 тысяч квадратных метров. Протяженность причалов — 1300 метров.

Объем инвестиций в строительство завода составляет 450 миллионов долларов.

Мощность завода составит 25 тысяч тонн металлоконструкций в год. Он сможет ежегодно строить четыре танкера дедвейтом 15 тысяч тонн или два танкера дедвейтом 70 тысяч тонн. Также предприятие сможет выпускать в год четыре судна морского обеспечения и буксировки и обеспечивать ремонт 80-100 судов различного назначения.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

27 лет назад состоялся первый выход в эфир телепрограммы «Взгляд»
Телепрограмма «Взгляд» появилась в телевизионном эфире 2 октября 1987 года. Ее основателей было несколько: Анатолий Малкин, Анатолий Лысенко и молодежь, пришедшая с радиостанции «Голос России», вещавшей на зарубежную аудиторию…

Стали известны сроки доставки в Азербайджан первых французских локомотивов
БЕРЛИН /Trend/ — Первые локомотивы AZ8A, производимые французской компанией Alstom на производственной площадке СП ЭКЗ («Электровоз курастыру зауыты») в Казахстане, будут доставлены в Азербайджан летом 2017 года, сообщил Trend в…

На первом аукционе в Азербайджане было приватизировано 36 единиц госимущества
БАКУ /Trend/ — В рамках проведенного сегодня Государственным комитетом по имущественным вопросам Азербайджана первого аукциона в рамках новой программы приватизации в стране было продано 36 единиц государственного имущества, в результате…

Европейский инвестиционный банк подписал первое кредитное соглашение в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — В пятницу в Баку между азербайджанским «AccessBank» и Европейским инвестиционным банком (EIB) состоялось подписание кредитного соглашения на сумму 25 миллионов евро.


  • Завод,
  • ООО,
  • Процент,
  • Рамка,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: