Азербайджанские депутаты призвали посольства страны к активности

Азербайджанские депутаты призвали посольства страны к активностиАзербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Посольства Азербайджана за рубежом должны избрать приоритетом борьбу с вопросами, связанными с признанием так называемого «армянского геноцида», сказала в пятницу на заседании Милли Меджлиса (парламента) при обсуждении вопроса об учреждении посольства Азербайджана в…

Посольства Азербайджана за рубежом должны избрать приоритетом борьбу с вопросами, связанными с признанием так называемого «армянского геноцида», сказала в пятницу на заседании Милли Меджлиса (парламента) при обсуждении вопроса об учреждении посольства Азербайджана в Швейцарии депутат Ганира Пашаева.

По ее словам, Швейцария также является одной из стран, неравнодушных к вопросу так называемого «геноцида армян».

«С приближением 100-летия вымышленного „геноцида“ армяне будут проявлять большую активность в других странах Европы, и армяне в этих странах ждут принятия во Франции столь обсуждаемого в последнее время закона», — сказала Пашаева.

По ее словам, посольства Азербайджана должны быть внимательны к этому вопросу, а обсуждение вопроса о так называемом «геноциде» повлияет на отношения между этими странами и Азербайджаном.
Швейцария была первой страной, признавшей надуманный «геноцид армян» и применившей криминализацию за его отрицание, сказал на заседании депутат Сабир Рустамханлы.

«Эта „болезнь“ распространилась по всему миру из Швейцарии. Поэтому азербайджанские дипломаты, которые направятся в эту страну, должны иметь это ввиду», — сказал Рустамханлы.

По итогам обсуждения парламент принял решение об учреждение посольства Азербайджана в Швейцарии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджанский депутат призвал ЕС ввести санкции против сепаратистов Нагорного Карабаха
БАКУ /Trend/ — Санкции, введенные в отношении сепаратистов на Украине, должны быть применены и к сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха.

Участники Второго Глобального форума против Геноцида призвали все страны к консолидации по борьбе с геноцидами
Армения, геноцид, форум, заявление ЕРЕВАН, 23 апр — Новости-Армения. Участники второго Глобального форумапротив преступления Геноцида, проходящего в субботу в Ереване, призвали все страны объединить усилия по борьбе с геноцидами…

Премьер Сингапура призвал жителей страны совместно обсудить будущее
Комитет по «экономике будущего» будет создан при правительстве Сингапура. Его возглавит новый министр финансов Хенг Сви Кит.

Азербайджанский депутат призвала еврокомиссара выразить отношение к преступлениям Армении
БАКУ /Trend/ — Член азербайджанской делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева в понедельник призвала комиссара по правам человека Совета Европы выразить отношение к совершенным Арменией преступлениям во время последних событий на…


  • Азербайджан,
  • Посольство,
  • Геноцид,
  • Вопрос,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: