В Азербайджане в 2012 году продолжится углубление коммерциализации ипотечного кредитования Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2012 году продолжит реализацию мероприятий по развитию системы ипотечного кредитования в стране на основе новой программы, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в… Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2012 году продолжит реализацию мероприятий по развитию системы ипотечного кредитования в стране на основе новой программы, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в пятницу ЦБА. «Развитие социальной ипотеки и расширение ее масштабов вновь сохранит свою актуальность на фоне эффективной реализации политики экономического роста, политики занятости, и молодежной политики. Будут продолжены мероприятия по углублению коммерциализации ипотечного кредитования и расширения на этой основе выхода к ипотечному кредитованию», — говорится в заявлении Центробанка. В 2011 году было выдано 500 кредитов в рамках социальной ипотеки на 16 миллионов манатов, а также продолжилось привлечение рыночных ресурсов на ипотечное кредитование. За вычетом социальной ипотеки, Азербайджанский ипотечный фонд, посредством уполномоченных кредитных организаций выдал в 2011 году 2000 кредитов на сумму 77 миллионов манатов. Таким образом, на сегодня число семей, получивших пользу от ипотечного кредитования в объеме 342 миллионов манатов, достигло 8750. «Ипотечный портфель был здоровым, и задержек с выплатами по кредитам не наблюдалось», — говорится в заявлении. Официальный курс на 30 декабря составляет 0,7865 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Политик, Кредитование, Основа, ЦБ, Ипотека

В Азербайджане в 2012 году продолжится углубление коммерциализации ипотечного кредитования

В Азербайджане в 2012 году продолжится углубление коммерциализации ипотечного кредитованияАзербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2012 году продолжит реализацию мероприятий по развитию системы ипотечного кредитования в стране на основе новой программы, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в…

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2012 году продолжит реализацию мероприятий по развитию системы ипотечного кредитования в стране на основе новой программы, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в пятницу ЦБА.

«Развитие социальной ипотеки и расширение ее масштабов вновь сохранит свою актуальность на фоне эффективной реализации политики экономического роста, политики занятости, и молодежной политики. Будут продолжены мероприятия по углублению коммерциализации ипотечного кредитования и расширения на этой основе выхода к ипотечному кредитованию», — говорится в заявлении Центробанка.

В 2011 году было выдано 500 кредитов в рамках социальной ипотеки на 16 миллионов манатов, а также продолжилось привлечение рыночных ресурсов на ипотечное кредитование.

За вычетом социальной ипотеки, Азербайджанский ипотечный фонд, посредством уполномоченных кредитных организаций выдал в 2011 году 2000 кредитов на сумму 77 миллионов манатов. Таким образом, на сегодня число семей, получивших пользу от ипотечного кредитования в объеме 342 миллионов манатов, достигло 8750. «Ипотечный портфель был здоровым, и задержек с выплатами по кредитам не наблюдалось», — говорится в заявлении.

Официальный курс на 30 декабря составляет 0,7865 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Итоги деятельности ГСКБ Концерна ПВО "Алмаз-Антей" в 2012 году
В первом номере за 2013 год корпоративной газеты «Стрела», издаваемой ОАО «Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО «Алмаз — Антей» имени академика А.


  • Политик,
  • Кредитование,
  • Основа,
  • ЦБ,
  • Ипотека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.