Центробанк Азербайджана не исключает применение в 2012 году новых нормативов…

Центробанк Азербайджана не исключает применение в 2012 году новых нормативов…Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2012 году политика финансовой стабильности Центрального банка Азербайджана (ЦБА) будет направлена на продолжение оздоровительных мероприятий в банках и регулирование рисков в превентивном порядке, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012…

В 2012 году политика финансовой стабильности Центрального банка Азербайджана (ЦБА) будет направлена на продолжение оздоровительных мероприятий в банках и регулирование рисков в превентивном порядке, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в пятницу ЦБА.

«С этой целью будет обеспечено приведение пруденциального надзора в соответствие с требованиями пост-кризисного периода и самыми последними глобальными вызовами. ЦБА будет поощрять адекватное поведение банков в условиях существующей макроэкономической ситуации и повышение уровня их финансового резервирования посредством надзорных механизмов для увеличения устойчивости к рискам», — говорится в заявлении Центробанка.

В этом контексте в центре внимания будут оставаться рисковые позиции, связанные с качеством активов в банках, в особенности в банках системного значения, а также ликвидность и оздоровительные меры. Будет обеспечено сохранение активности капитала в «здоровой» зоне и ожидание уровня коэффициента «леверидж» (показатель отношения капитала первого уровня банка к балансовым активам и внебалансовым обязательствам).

ЦБА усовершенствует рамку пруденциального надзора с целью достижения основных целей финансовой стабильности и гармонизации со стандартами Базель III. ЦБА осуществит меры по применению «консервативного буфера» капитала в рамках повышения качества и количества банковского капитала, а также по повышению роли его стабильных источников. Не исключается применение новых нормативов по ликвидности, предлагаемых стандартами Базель III для более совершенного управления краткосрочной позицией ликвидности. В то же время, ЦБА будет держать в центре внимания вопрос приближения к международным стандартам финансовой отчетности по распознаванию финансовых потерь.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Москва не повысит ставку транспортного налога в 2012 году
Согласно проекту бюджета, в 2012 году доходы столицы прогнозируются в объеме 1 трлн 450 млрд рублей, что на 16,6% выше утвержденных показателей бюджета города на 2011 год. А в 2013 году поступления в бюджет ожидаются в объеме 1 трлн 554,98 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2012 году.

Что предрекают украинским звездам в 2012 году
Нумеролог увидела в судьбе Ани Лорак после 36 лет карму неправильной супружеской жизни

Антиинфляционная политика Центробанка Азербайджана сохранит актуальность в 2012 году
Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ В следующем году антиинфляционная политика Центрального банка Азербайджана (ЦБА) сохранит свою актуальность, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в пятницу ЦБА.

Центробанк Азербайджана в 2012 году намерен увеличить выпуск нот
Азербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана зарегистрировал проспект эмиссии краткосрочных нот Центрального банка Азербайджана (ЦБА) в объеме 2,5 миллиарда манатов, говорится в субботу в сообщении комитета.


  • ЦБ,
  • Стабильность,
  • Капитал,
  • Банка,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: