В Гальском районе убит глава охраны экс-президента Абхазии

В Гальском районе Абхазии убит полковник Вальмер Бутба, ранее работавший главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Вместе с ним неизвестные убили жителя села Мыркула Тамаза Квеквескири.

Как сообщает Генпрокуратура Абхазии, труп 48-летнего Бутбы с одним сквозным огнестрельным ранением найден на обочине дороги, у выезда из города Гал в направлении государственной границы. В 500 метрах от него с тремя огнестрельными ранениями в спину обнаружено тело Квеквескири.

В ходе предварительного расследования установлено, что убийство совершено с использованием огнестрельного оружия — пистолета системы «Макаров» в салоне джипа Hyundai, принадлежавшего Бутбе. После совершения преступления преступник, выбросив тела жертв на обочину дороги, скрылся на указанной автомашине, которую в результате оперативных мероприятий обнаружили в селе Саберио Гальского района.

По факту убийства прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, передает «Апсныпресс»

Валмер Бутба был главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Во время правления Сергея Багапша Бутба был несколько раз задержан за незаконное ношение оружия. В 1992-1993 годах — активный участник грузино-абхазской войны, а позже командир отряда абхазского спецназа. Отметим, что именно его отряд уничтожал грузинских диверсантов в Гальском районе Абхазии в 1990-х и 2000-х годах. В связи с этим интерес грузинских спецслужб к нему очевиден.

Между тем, как сообщил грузинской телеканал «Рустави-2», грузинские эксперты считают, что убийство Бутбы — это «внутриабхазские криминальные разборки».

Источник: www.regnum.ru

В Ереване совершено нападение на дом экс-президента Армении
Полиция Армении вечером в пятницу получила сообщение о нападении в Ереване на дом второго президента Армении (1998-2008) Роберта Кочаряна. СюжетОбострение карабахского конфликтаВсе материалы сюжета «Получено сообщение о нападении.

В Гальском районе Абхазии похищен местный житель Лаша Белкания
Житель села Хумушхур Гальского района Абхазии Лаша Белкания, 1977 года рождения, похищен минувшей ночью из собственного дома, об этом сообщает газета «Республика Абхазия». Примерно в 22:00 мск 21 июня во двор дома Лаши Белкании ворвались двое неизвестных, один из которых был в маске, рассказал начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По словам очевидцев, отметил он, бандиты говорили на мегрельском языке и вели себя вызывающе.

Бывший глава Гальского района Абхазии пойдет под суд за выдачу паспортов гражданам Грузии
СУХУМ, 13 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Генеральная прокуратура Абхазии предъявила обвинение экс— главе приграничного с Грузией Гальского района Беслану Аршбе, под руководством которого выдавались паспорта гражданам Грузии.

Президент Азербайджана и его супруга — в Зардабском районе
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу, 2 декабря, прибыли с визитом в Зардабский район.


  • Абхазия,
  • БУТБ,
  • Ардзинб,
  • Оружие,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: