В Гальском районе убит глава охраны экс-президента Абхазии В Гальском районе Абхазии убит полковник Вальмер Бутба, ранее работавший главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Вместе с ним неизвестные убили жителя села Мыркула Тамаза Квеквескири. Как сообщает Генпрокуратура Абхазии, труп 48-летнего Бутбы с одним сквозным огнестрельным ранением найден на обочине дороги, у выезда из города Гал в направлении государственной границы. В 500 метрах от него с тремя огнестрельными ранениями в спину обнаружено тело Квеквескири. В ходе предварительного расследования установлено, что убийство совершено с использованием огнестрельного оружия — пистолета системы «Макаров» в салоне джипа Hyundai, принадлежавшего Бутбе. После совершения преступления преступник, выбросив тела жертв на обочину дороги, скрылся на указанной автомашине, которую в результате оперативных мероприятий обнаружили в селе Саберио Гальского района. По факту убийства прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, передает «Апсныпресс» Валмер Бутба был главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Во время правления Сергея Багапша Бутба был несколько раз задержан за незаконное ношение оружия. В 1992-1993 годах — активный участник грузино-абхазской войны, а позже командир отряда абхазского спецназа. Отметим, что именно его отряд уничтожал грузинских диверсантов в Гальском районе Абхазии в 1990-х и 2000-х годах. В связи с этим интерес грузинских спецслужб к нему очевиден. Между тем, как сообщил грузинской телеканал «Рустави-2», грузинские эксперты считают, что убийство Бутбы — это «внутриабхазские криминальные разборки». Источник: www.regnum.ru Абхазия, БУТБ, Ардзинб, Оружие, Убийство

В Гальском районе убит глава охраны экс-президента Абхазии

В Гальском районе Абхазии убит полковник Вальмер Бутба, ранее работавший главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Вместе с ним неизвестные убили жителя села Мыркула Тамаза Квеквескири.

Как сообщает Генпрокуратура Абхазии, труп 48-летнего Бутбы с одним сквозным огнестрельным ранением найден на обочине дороги, у выезда из города Гал в направлении государственной границы. В 500 метрах от него с тремя огнестрельными ранениями в спину обнаружено тело Квеквескири.

В ходе предварительного расследования установлено, что убийство совершено с использованием огнестрельного оружия — пистолета системы «Макаров» в салоне джипа Hyundai, принадлежавшего Бутбе. После совершения преступления преступник, выбросив тела жертв на обочину дороги, скрылся на указанной автомашине, которую в результате оперативных мероприятий обнаружили в селе Саберио Гальского района.

По факту убийства прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, передает «Апсныпресс»

Валмер Бутба был главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Во время правления Сергея Багапша Бутба был несколько раз задержан за незаконное ношение оружия. В 1992-1993 годах — активный участник грузино-абхазской войны, а позже командир отряда абхазского спецназа. Отметим, что именно его отряд уничтожал грузинских диверсантов в Гальском районе Абхазии в 1990-х и 2000-х годах. В связи с этим интерес грузинских спецслужб к нему очевиден.

Между тем, как сообщил грузинской телеканал «Рустави-2», грузинские эксперты считают, что убийство Бутбы — это «внутриабхазские криминальные разборки».

Источник: www.regnum.ru

В Ереване совершено нападение на дом экс-президента Армении
Полиция Армении вечером в пятницу получила сообщение о нападении в Ереване на дом второго президента Армении (1998-2008) Роберта Кочаряна. СюжетОбострение карабахского конфликтаВсе материалы сюжета «Получено сообщение о нападении.


  • Абхазия,
  • БУТБ,
  • Ардзинб,
  • Оружие,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.