Правящая партия Азербайджана подвергла критике так называемый «Форум интеллигенции»

Правящая партия Азербайджана подвергла критике так называемый «Форум интеллигенции»Азербайджан, Баку, 29 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ Правящая партия Азербайджана считает, что так называемый «Форум интеллигенции»» не привлечет внимание общества. «Честно говоря, я не сторонник того, чтобы придавалось большое значение собраниям небольшого числа людей, цель и намерения которых не до…

Правящая партия Азербайджана считает, что так называемый «Форум интеллигенции» не привлечет внимание общества.

«Честно говоря, я не сторонник того, чтобы придавалось большое значение собраниям небольшого числа людей, цель и намерения которых не до конца ясны. Не думаю, что „Форум интеллигенции“ или его собрания привлекают внимание общества. Те, кто слышали про этот форум, хорошо знают, что единственный мотив собравшихся там людей — личные интересы», — сказал в четверг зампредседателя, исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов в интервью официальному сайту партии.

«Поэтому предлагаю переименовать „Форум интеллигенции“ в „Клуб недовольной интеллигенции“. Дело в нерешенности личных желаний отдельных людей, и это недовольство имеет абсолютно иной характер. Значит, кто-то хочет решить свою проблему и для этого собирает вокруг себя группу людей и пытается создать общественный фон. Кто хочет участвовать в этом для решения чужих проблем, это их личное дело. Но в конце концов они поймут, что их обманули», — считает Али Ахмедов.

Зампредседателя правящей партии также отметил правомерность данного названия организации. «Насколько эта организация имеет право называться „Форумом интеллигенции“? В нем не представлен даже один процент многочисленной интеллигенции, известной в сфере науки, образования, культуры и искусства, имеющей большое влияние в обществе. Даже с точки зрения интеллигенции доверие общественности к этой организации не то что мизерное, оно не соответствует даже этому», — сказал Али Ахмедов.

По его словам, общество состоит из различных классов, представителей различных профессий. Интеллигенция является одним из этих классов, которая осуществляет почетную миссию. «Я думаю, было бы намного полезнее, если бы члены „Форума интеллигенции“ обсуждали проблемы развития науки, литературы, искусства. Во-первых, потому, что это их работа, и обществу принесет большую пользу. А во-вторых, для того, чтобы заниматься другими делами, нужен профессионализм. Хороший фильм может снять только хороший кинематографист. Очень сложно говорить о качестве фильма, снятого непрофессионалом», — сказал Али Ахмедов.

Правительство Азербайджана доказало свой профессионализм развитием экономики, усилением могущества государства, международными достижениями, успехами в сфере модернизации страны, отметил он.

«Таким же образом и интеллигенция должна показывать свой профессионализм в той сфере, в которой хорошо разбирается. А работы в этой сфере достаточно много. Возьмем, к примеру, тему Карабаха. Нужно снять много фильмов, написать много книг. Это должна делать интеллигенция. Если она будет тратить свое время, энергию на политику, то не сможет выполнить свою прямую миссию», — сказал зампредседателя «Ени Азербайджан».

В целом Али Ахмедов не относится отрицательно к тому, чтобы представитель интеллигенции занимался политикой. «В истории различных государств есть примеры прихода интеллигенции в политику. Азербайджан — демократическая страна, и каждый вправе выбрать ту профессию, которую хочет, в том числе и в сфере политики. Но дело в том, что члены организации под названием „Форум интеллигенции“, с одной стороны, утверждают, что они якобы не занимаются политикой, а с другой стороны, выступают с политическими заявлениями, ведут себя как субъекты политической деятельности», — сказал он.

По словам Али Ахмедова, прежде чем критиковать что-то в Азербайджане, нужно уметь признавать и большое развитие, и положительные изменения. «Ведь все — и эти „критики“, их дети, близкие — находятся внутри этого развития и положительных изменений», — сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Правящие партии Азербайджана и Китая обсудили перспективы сотрудничества
Азербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов в четверг принял делегацию Коммунистической партии Китая (КПК), возглавляемую заместителем заведующего отделом внешних связей Центрального комитета КПК Ченом Фенсянем.

Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких партий естественным путем
Азербайджан, Баку, 14 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких политических партий в крупные партии естественным путем. «Процесс концентрации политических партий должен идти естественным путем.

Правящая партия Азербайджана обвинила Францию в неуважении прав и свобод…
Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Принятием такого закона (об уголовном преследовании за отрицание т.н. «геноцида армян») Франция выразила неуважение к правам и свободам человека, сказал на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу зампредседателя-исполнительный секретарь правящей партии…

Митинг Нацсовета будет проводиться на средства армянского лобби — правящая партия Азербайджана
Trend /Trend/ — Митинг Национального совета, который планируется провести 12 ноября, является заказным. Этот митинг не имеет никакого отношения к азербайджанскому народу, развитию демократии в стране, улучшению благосостояния народа.


  • Интеллигенция,
  • Ахмедов,
  • Сфера,
  • Человек,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: