Посольство США в Грузии обеспокоено принятием ряда поправок в Избирательный…

Посольство США в Грузии обеспокоено принятием ряда поправок в Избирательный…Посольство США в Грузии опубликовало 29 декабря на своем официальном сайте заявление в связи с принятыми парламентом Грузии в последние дни уходящего года поправками к действующему законодательству и новым избирательным кодексом, которые будут регулировать избирательные процессы в Грузии.

В заявлении отмечается, что Соединенные Штаты поддерживают проведение в Грузии свободных и заслуживающих доверия выборов, не поддерживая при этом какую-либо партию или кандидата. «Наше внимание обращено на процесс, мы не поддерживаем какую-то отдельную партию или кандидата», — заявляют в американском дипломатическом представительстве.

Оценивая многие поправки, в том числе направленные на устранение нарушений в списках избирателей, как успешные шаги, которые будут способствовать созданию конкурентной избирательной среды, посольство США в то же время выражает обеспокоенность в связи с некоторыми положениями, связанными с финансированием избирательной кампании и их ретроспективным применением. «Ретроспективное применение некоторых положений относительно финансирования избирательной кампании только усилит существующий в избирательной системе дисбаланс», — подчеркивают в американском посольстве.

США призывают правительство Грузии к продолжению консультаций с оппозиционными партиями и гражданским обществом с тем, чтобы обеспечить проведение в 2012 году свободных и справедливых выборов. «Соединенные Штаты продолжат поддержку усилий правительства Грузии, политических партий, гражданского общества и грузинского народа для еще большего усиления в стране демократических институтов и демократических процессов», — говорится в заявлении.

Напомним, что принятые парламентом Грузии поправки в Конституцию, новый избирательный кодекс и поправки в закон «О политических объединениях граждан» вводят ряд новых ограничений и санкций, в том числе ограничения на финансирование партий и санкции за нарушений положений нового закона. Грузинские НПО и оппозиционные партии считают принятые законы не соответствующими конституции. Они призывали президента Грузии наложить вето на закон «О политических объединениях граждан», но президент Грузии уже подписал этот документ, и скоро он вступит в силу. Представители парламентского большинства и не отрицают, что ввели ограничения, в том числе на финансирование политических партий из-за фактора Бидзины Иванишвили, чтобы «не позволить ему купить грузинские партии и избирателей».

Источник: www.regnum.ru

Посольство США в Грузии устроило прием на корабле ВМС USS Mount Whitney
На приеме присутствовали представители правительства, парламента Грузии, оппозиции и неправительственных организаций.

Посольство США в Грузии устроило прием на корабле ВМС USS Mount Whitney
На приеме присутствовали представители правительства, парламента Грузии, оппозиции и неправительственных организаций.

К посольству США в Тбилиси принесли гроб с чучелом Саакашвили
Члены и сторонники оппозиционного блока «Наша родина» принесли к зданию посольства США в Тбилиси гроб с чучелом бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Бойцы «Торнадо» и полуголые FEMEN пикетируют посольство США в Киеве
Бойцы формирования «Торнадо» и активистки движения Femen собрались возле посольства США в Киеве, чтобы привлечь внимание к проблеме коррупции на Украине. Об этом сообщил телеканал «112. Украина».


  • Грузия,
  • Поправка,
  • Партия,
  • Число,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: