Несмотря на множество вызовов, уходящий год был успешным для Грузии…

Несмотря на множество вызовов, уходящий год был успешным для Грузии…Грузия, Тбилиси, 29 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Несмотря на множество вызовов, уходящий год был успешным для Грузии, сказал сегодня на последнем в нынешнем году заседании правительства премьер-министр Ника Гилаури.

Грузия, Тбилиси, 29 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
Несмотря на множество вызовов, уходящий год был успешным для Грузии, сказал сегодня на последнем в нынешнем году заседании правительства премьер-министр Ника Гилаури.

По его словам, 2011 год страна завершает с 14-миллиардным ВВП, что составляет 3 150 долларов на душу населения. Данный показатель премьер сравнил с 2003 годом, когда на душу населения ВВП составлял 904 доллара.

По словам Гилаури, нынешний показатель в 3,3 раза превышает показатель 2003 года.

Он подчеркнул, что в будущем году планируется рост ВВП и он составит 3 500 долларов на душу населения.

Премьер коснулся и приоритетов бюджета на 2012 год. «В бюджете будущего года приоритетными будут социальная сфера и здравоохранение, и в этом направлении будет потрачено 29,6 процента бюджета», — сказал Гилаури.

По его словам, одна из важных реформ, которая запланирована, касается пенсионного пакета и страхования, что предусматривает страхование пенсионеров и детей в возрасте до пяти лет.

Кроме этого, как отметил премьер, 20 процентов бюджета будущего года будет потрачено на региональное развитие и инфраструктуру. Он также отметил, что значительно возросли бюджеты образования и сельского хозяйства.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Алексей Гордеев о 2015-ом: «Уходящий год был непростым»
Алексей Гордеев подчеркнул, что накануне Нового года мы остро чувствуем, как важно ценить каждое мгновенье жизни, дорожить поддержкой и любовью близких.

Мэр Вентспилса: Уходящий год не был удачен для Латвии
По мнению Лембергса, председательство в Совете ЕС парализовало исполнительную власть на всех уровнях. «Смысла было мало, это никого по-настоящему интересует.

Последние дни и события уходящего года — главное за сегодня
Расследование убийства Бориса Немцова Следственный комитет России (СКР) во вторник, 29 декабря, предъявил обвинение в окончательной редакции 5 фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова.


  • Гилаури,
  • ДУШ,
  • Показатель,
  • Население,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: