Грузинский политик-бизнесмен Иванишвили отказывается от гражданства Франции Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили. «С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии… Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили. «С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии и сдал паспорт гражданина Франции», — цитирует сообщение агентство «Новости-Грузия». В начале недели, 26 декабря, Иванишвили по собственному желанию также был лишен гражданства России, но оставался гражданином Франции. Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году. Он ставит своей целью отстранить от власти правящее «Единое национальное движение». Вскоре после этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. Министерство юстиции Грузии заявило, что грузинское гражданство миллиардеру было приостановлено после того, как выяснилось, что он также является гражданином Франции и России. Адвокаты Иванишвили не раз заявляли о том, что власти Грузии лишили их подзащитного грузинского гражданства с целью не допустить его в политику. Без грузинского гражданства миллиардер не сможет принимать непосредственное участие в политической жизни страны. Тогда он принял решение отказаться от российского и французского гражданства, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Франция, Грузия, Гражданство, ЦЕЛЬ, Посольство

Грузинский политик-бизнесмен Иванишвили отказывается от гражданства Франции

Грузинский политик-бизнесмен Иванишвили отказывается от гражданства ФранцииРешивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили. «С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии…

Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили.
«С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии и сдал паспорт гражданина Франции», — цитирует сообщение агентство «Новости-Грузия».
В начале недели, 26 декабря, Иванишвили по собственному желанию также был лишен гражданства России, но оставался гражданином Франции.
Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году.
Он ставит своей целью отстранить от власти правящее «Единое национальное движение». Вскоре после этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства.
Министерство юстиции Грузии заявило, что грузинское гражданство миллиардеру было приостановлено после того, как выяснилось, что он также является гражданином Франции и России. Адвокаты Иванишвили не раз заявляли о том, что власти Грузии лишили их подзащитного грузинского гражданства с целью не допустить его в политику.
Без грузинского гражданства миллиардер не сможет принимать непосредственное участие в политической жизни страны. Тогда он принял решение отказаться от российского и французского гражданства, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Премьер-министр Грузии не намерен отказываться от гражданства Франции
5 февраля премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что приостановил процедуру отказа от гражданства Франции.


  • Франция,
  • Грузия,
  • Гражданство,
  • ЦЕЛЬ,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.