Грузинский политик-бизнесмен Иванишвили отказывается от гражданства Франции

Грузинский политик-бизнесмен Иванишвили отказывается от гражданства ФранцииРешивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили. «С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии…

Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили.
«С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии и сдал паспорт гражданина Франции», — цитирует сообщение агентство «Новости-Грузия».
В начале недели, 26 декабря, Иванишвили по собственному желанию также был лишен гражданства России, но оставался гражданином Франции.
Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году.
Он ставит своей целью отстранить от власти правящее «Единое национальное движение». Вскоре после этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства.
Министерство юстиции Грузии заявило, что грузинское гражданство миллиардеру было приостановлено после того, как выяснилось, что он также является гражданином Франции и России. Адвокаты Иванишвили не раз заявляли о том, что власти Грузии лишили их подзащитного грузинского гражданства с целью не допустить его в политику.
Без грузинского гражданства миллиардер не сможет принимать непосредственное участие в политической жизни страны. Тогда он принял решение отказаться от российского и французского гражданства, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Премьер-министр Грузии не намерен отказываться от гражданства Франции
5 февраля премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что приостановил процедуру отказа от гражданства Франции.

Грузинский политик Иванишвили откажется от гражданства РФ и Франции
Политик открыто критикует нынешние грузинские власти и после предполагаемой победы собирается работать на 2 фронта. Он ставит своими задачами укрепление отношений с Россией, но в то же время собирается расширять сотрудничество с США и интегрироваться в Евросоюз.

Бизнесмен Иванишвили откажется от гражданства РФ
Как сообщило 11 октября министерство юстиции Грузии, грузинское гражданство, которое Иванишвили получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после получения им гражданства Франции. Эка Беселия — адвокат Иванишвили, заявила, что намерена предъявить судебный иск против президента Грузии Михаила Саакашвили за указ номер 602 от 11 октября текущего года, лишающий грузинского гражданства бизнесмена и его супругу Екатерину Хведелидзе.

В Азербайджане массово отказываются от гражданства
По сообщению азербайджанских СМИ, группа уволенных сотрудниц Производственного объединения «Азеригаз» обратилась в посольство России в Азербайджане с заявлением, что они хотят отказаться от азербайджанского гражданства и стать россиянами.


  • Франция,
  • Грузия,
  • Гражданство,
  • ЦЕЛЬ,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: