Уходящий год запомнился важными событиями в жизни Азербайджана — правящая…

Уходящий год запомнился важными событиями в жизни Азербайджана — правящая…Уходящий год запомнился рядом важных событий в общественно-политической и социально-экономической жизни Азербайджана, который под руководством Президента Ильхама Алиева достиг больших успехов в 2011 году, сказал в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) заместитель исполнительного секретаря партии, депутат Мубариз Гурбанлы.

Уходящий год запомнился рядом важных событий в общественно-политической и социально-экономической жизни Азербайджана, который под руководством Президента Ильхама Алиева достиг больших успехов в 2011 году, сказал в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) заместитель исполнительного секретаря партии, депутат Мубариз Гурбанлы.

По его мнению, в культурной жизни страны самым важным событием стала победа в конкурсе «Евровидение-2011».

«Достойно одобрения, что Азербайджан завоевал первенство на этом конкурсе с четвертой попытки. Эта победа имеет моральное, психологическое и идеологическое значение для нашей страны. Она еще раз продемонстрировала превосходство Азербайджана над враждующей с нами, оккупировавшей наши территории Арменией», — сказал Гурбанлы.

По его словам, в этом году достигнуты значительные успехи и в социально-экономической сфере. Успешные результаты демонстрирует программа по снижению уровня бедности, который ныне составляет восемь процентов.

«В этом году наша страна укрепила свой имидж и на международной арене. Избрание Азербайджана непостоянным членом Совета безопасности ООН осталось в памяти как самое значимое событие для нашего народа и независимого государства. То, что 155 стран проголосовали за Азербайджан и он стал членом СБ, является самым большим успехом нашей дипломатии», — сказал Гурбанлы.

Говоря об агрессии Армении, он отметил, что она оккупировала 17,2 тыс. кв.км территории Азербайджана, и усилия, направленные на освобождение этих земель продолжаются.

«При посредничестве Минской группы ОБСЕ азербайджанская дипломатия пыталась продвинуться в этом вопросе и добилась определенных результатов. Но конфликт все еще не разрешен, чему виной деструктивная позиция Армении и оказываемое ей покровительство некоторых кругов», — сказал Гурбанлы.

Однако, по его словам, это покровительство агрессору является лишь вопросом времени.

«Время работает на Азербайджан, и наша страна эффективно использует его для разрешения этой проблемы», — сказал он.

Гурбанлы считает, что Азербайджан завершил переходный период и вступил в качественно новый этап развития и в будущем достигнет еще больших успехов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

СМИ назвали важнейшие события в шоубизнесе за 2012 год
The Hollywood Reporter составил список из 10 важнейших новостей, которые потрясли индустрию развлечений.

С. Кулагин: В 2015 году нам удалось воплотить в жизнь многое из того, что планировали
«От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2016 годом! У каждого года есть свои характерные особенности, и 2015-й, оставляя заметный след в истории области, тоже выдался по-своему знаменательным.

Белорусский литератор: 17 сентября — важнейшая дата в истории Белоруссии
«17 сентября — важнейшая дата в истории Белоруссии, которая должна быть объявлена государственным праздником и выходным днём.

К. К. Тайсаев: «Съезд Народного Движения „Социалистическая Грузия“ — это важнейшее событие в политической жизни современной Грузии»
Съезд объединит все левые партии страны, а также движения, стоящие на основах социалистической идеологии.


  • Гурбанла,
  • Азербайджан,
  • Партия,
  • Успех,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: