Аргентинский предприниматель пообещал Карабаху самолет Строительство и оснащение необходимым оборудованием Степанакертского аэропорта завершено, на сегодня вопрос лишь в приобретении самолета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян. Строительство и оснащение необходимым оборудованием Степанакертского аэропорта завершено, на сегодня вопрос лишь в приобретении самолета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян. «Недавно в рамках телемарафона Всеармянского фонда „Айастан“ президент НКР посетил Аргентину, и предприниматель Эдуардо Эрнекян обещал подарить Арцаху (Нагорному Карабаху — ред.) самолет. И в обещанные им во время благотворительного обеда в Москве $11 млн долларов входят и расходы на приобретение самолета», — отметил премьер-министр НКР. По словам Арутюняна, Эрнекян не только подарит самолет, но и организует соответствующие курсы по подготовке пилотов. «Вопрос сегодня лишь в самолете. За счет государственного бюджета мы смогли построить аэропорт, реконструировать взлетную полосу, оснастить соответствующим оборудованием, а при приобретении самолета, соответствующего нашим климатическим условиям и планам перевозок, мы столкнулись трудностями, и тут г-н Эрнекян выразил свое содействие. Самолет уже выбран. Уже в марте-апреле, наверное, будут полеты», — отметил Арутюнян. Отметим, что Эдуардо Эрнекян владеет в Армении компанией-концессионером международного аэропорта «Звартноц», а также имеет бизнес в сельскохозяйственной сфере. Источник: www.regnum.ru Самолет, Арутюнян, Премьерминистр, Обретение, Аэропорт

Аргентинский предприниматель пообещал Карабаху самолет

Аргентинский предприниматель пообещал Карабаху самолетСтроительство и оснащение необходимым оборудованием Степанакертского аэропорта завершено, на сегодня вопрос лишь в приобретении самолета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Строительство и оснащение необходимым оборудованием Степанакертского аэропорта завершено, на сегодня вопрос лишь в приобретении самолета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян. «Недавно в рамках телемарафона Всеармянского фонда „Айастан“ президент НКР посетил Аргентину, и предприниматель Эдуардо Эрнекян обещал подарить Арцаху (Нагорному Карабаху — ред.) самолет. И в обещанные им во время благотворительного обеда в Москве $11 млн долларов входят и расходы на приобретение самолета», — отметил премьер-министр НКР.

По словам Арутюняна, Эрнекян не только подарит самолет, но и организует соответствующие курсы по подготовке пилотов. «Вопрос сегодня лишь в самолете. За счет государственного бюджета мы смогли построить аэропорт, реконструировать взлетную полосу, оснастить соответствующим оборудованием, а при приобретении самолета, соответствующего нашим климатическим условиям и планам перевозок, мы столкнулись трудностями, и тут г-н Эрнекян выразил свое содействие. Самолет уже выбран. Уже в марте-апреле, наверное, будут полеты», — отметил Арутюнян.

Отметим, что Эдуардо Эрнекян владеет в Армении компанией-концессионером международного аэропорта «Звартноц», а также имеет бизнес в сельскохозяйственной сфере.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Карабаха приняло ряд решений об организации авиаперевозок
Правительство Нагорного Карабаха приняло два решения об организации воздушного сообщения и грузоперевозок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, утвержден порядок аэронавигационной связи и мониторинга, метеорологического обеспечения, предоставления разрешения организациям, осуществляющим услуги по аэронавигационной информации.


  • Самолет,
  • Арутюнян,
  • Премьерминистр,
  • Обретение,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.