Президент Грузии ознакомился с процессом раздачи сельхозваучеров Грузия, Тбилиси, 28 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня встречу с премьер-министром Никой Гилаури и министром сельского хозяйства Зазой Горозия, сообщили Trend в среду в администрации главы государства. Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня встречу с премьер-министром Никой Гилаури и министром сельского хозяйства Зазой Горозия, сообщили Trend в среду в администрации главы государства. Согласно информации, президент заинтересовался процессом раздачи 30-долларовых ваучеров, предусмотренных для сельскохозяйственных работ. По словам Саакашвили, целью данной программы является стимулирование населения к обработке большей площади земель в будущем году. Президент затребовал от членов правительства детальную информацию о проблемах, связанных с описью тракторов в селах, и ввозе дополнительной техники. По инициативе президента, лица, которые приобрели тракторы без выплаты НДС, и по этой причине скрывают технику, будут освобождены от штрафа. Более того, по заявлению Саакашвили, будет объявлена амнистия на утаенные налоговые задолженности. По словам Горозия, работа над легализацией данной техники уже начата и завершится к концу января. В связи с данным вопросом министерство сельского хозяйства уже начало работать с налоговой службой. Что касается ввоза новых тракторов, то, по словам министра, первые 100 тракторов прибудут из Беларуси в конце февраля, что еще более поспособствует успешному осуществлению новой программы. Как заявил президент, сегодня более важно то, чтобы существующие тракторы были использованы, а земли обработаны. «В Грузии необходимы как минимум 5-6 тысяч тракторов [...] Сегодня у нас дефицит этой техники. Для конкретных людей и семей этот ваучер в определенной степени является содействием. Как минимум, это поощрение, чтобы задуматься об обработке земли. В условиях всемирного кризиса тем более важно, чтобы было обработано как можно больше земли», — сказал Саакашвили. По словам премьера Гилаури, раздача ваучеров началась и к середине января у крестьян будет возможность воспользоваться ими по своему усмотрению. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Трактор, Хозяйство, Горозия, Президент, Земля

Президент Грузии ознакомился с процессом раздачи сельхозваучеров

Президент Грузии ознакомился с процессом раздачи сельхозваучеровГрузия, Тбилиси, 28 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня встречу с премьер-министром Никой Гилаури и министром сельского хозяйства Зазой Горозия, сообщили Trend в среду в администрации главы государства.

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня встречу с премьер-министром Никой Гилаури и министром сельского хозяйства Зазой Горозия, сообщили Trend в среду в администрации главы государства.

Согласно информации, президент заинтересовался процессом раздачи 30-долларовых ваучеров, предусмотренных для сельскохозяйственных работ.

По словам Саакашвили, целью данной программы является стимулирование населения к обработке большей площади земель в будущем году. Президент затребовал от членов правительства детальную информацию о проблемах, связанных с описью тракторов в селах, и ввозе дополнительной техники.

По инициативе президента, лица, которые приобрели тракторы без выплаты НДС, и по этой причине скрывают технику, будут освобождены от штрафа. Более того, по заявлению Саакашвили, будет объявлена амнистия на утаенные налоговые задолженности.

По словам Горозия, работа над легализацией данной техники уже начата и завершится к концу января. В связи с данным вопросом министерство сельского хозяйства уже начало работать с налоговой службой. Что касается ввоза новых тракторов, то, по словам министра, первые 100 тракторов прибудут из Беларуси в конце февраля, что еще более поспособствует успешному осуществлению новой программы.

Как заявил президент, сегодня более важно то, чтобы существующие тракторы были использованы, а земли обработаны.

«В Грузии необходимы как минимум 5-6 тысяч тракторов [...] Сегодня у нас дефицит этой техники. Для конкретных людей и семей этот ваучер в определенной степени является содействием. Как минимум, это поощрение, чтобы задуматься об обработке земли. В условиях всемирного кризиса тем более важно, чтобы было обработано как можно больше земли», — сказал Саакашвили.

По словам премьера Гилаури, раздача ваучеров началась и к середине января у крестьян будет возможность воспользоваться ими по своему усмотрению.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Грузии встретится с польским коллегой в Варшаве
ТБИЛИСИ, 4 дек — Новости-Грузия. Президент Грузии находится с рабочим визитом в Польше, где проведет ряд встреч высокого уровня, в том числе со своим коллегой Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба администрации…


  • Трактор,
  • Хозяйство,
  • Горозия,
  • Президент,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: