ЦИК Южной Осетии дал старт президентской гонке

ЦИК Южной Осетии дал старт президентской гонкеПовторные выборы президента Южной Осетии состоятся 25марта 2012года. Результаты выборов, прошедших 27ноября 2011года, были признаны Верховным судом республики недействительными на основании поступившей жалобы о допущенных нарушениях.

Центризбирком Южной Осетии объявил о начале кампании по выборам президента в марте 2012 года, сообщила сегодня, 27 декабря, председатель ЦИК Белла Плиева.
Повторные выборы президента Южной Осетии состоятся 25 марта 2012 года.
Результаты выборов, прошедших 27 ноября 2011 года, были признаны Верховным судом республики недействительными на основании поступившей жалобы о допущенных нарушениях. Это вызвало в Цхинвали массовые акции протеста со стороны оппозиции, лидер которой Алла Джиоева выигрывала выборы. Протесты завершились 10 декабря 2011 года после подписания компромиссного соглашения между действующим на тот момент президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и Джиоевой. По соглашению, Кокойты уходил в отставку, а лидер оппозиции получала право участвовать в повторных выборах.
«К нам уже могут обращаться инициативные группы и представители политических партий по регистрации кандидатов в президенты Южной Осетии», — сообщила Плиева.
Она отметила, что по законам Южной Осетии все кандидаты, принимавшие участие в выборах в ноябре 2011 года, имеют право принимать участие в выборах в марте 2012 года — «за исключением того, по чьей вине были сорваны выборы».
Председатель ЦИК отказалась комментировать пункты соглашения Кокойты с Джиоевой.
«Я не знакома с соглашением и не буду его комментировать. Мы действуем по закону», — подчеркнула Плиева.
По ее словам, регистрация кандидатов в президенты Южной Осетии завершится за 35 дней до выборов, но «точная дата будет определена позже».

Источник: newsme.com.ua

ЦИК Южной Осетии принял документы второго претендента на президентскую должность
Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Георгий Кабисов намерен вновь принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта нынешнего года. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, сегодня, 10 января, инициативная группа, выдвигающая Кабисова кандидатом в…

ЦИК Южной Осетии озвучил первые итоги по явке избирателей
На 10:00 мск явка на второй тур президентских выборов Южной Осетии составила 8,95% избирателей. Об этом в информационном центре ЦИК Южной Осетии сообщила глава избирательной комиссии Белла Плиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председателю ЦИК Южной Осетии угрожали накануне выборов
Председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева и еще четверо участников избирательной комиссии получили звонки с угрозами накануне второго тура выборов на пост главы государства. По словам Плиевой, звонки с угрозами от неизвестного мужчины стали поступать ей и другим членам ЦИК…

ЦИК Южной Осетии озвучит кандидатов на пост президента республики
До 19 октября Центральная избирательная комиссия ( ЦИК ) Южной Осетии озвучит всех кандидатов, которые примут участие в президентских выборах. Вечером 9 октября в ЦИКе завершили прием подписных листов от зарегистрированных инициативных групп, выдвигающих своих кандидатов в президенты на предстоящих в республике 13 ноября президентских выборах.


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Плиев,
  • Кокойт,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Всего одна жалоба о нарушениях и перевыборы.
avatar

Кочетов Алексей

  • 28 декабря 2011, 07:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: