В Грузии утвержден новый Избирательный кодекс

В Грузии утвержден новый Избирательный кодексПарламент Грузии утвердил сегодня в третьем, последнем чтении, новый Избирательный кодекс страны. Кодекс вступит в силу с 1 января 2012 года. В этот же год в стране состоятся парламентские выборы, а в 2013 г. — президентские выборы.

        Парламент Грузии утвердил сегодня в третьем, последнем чтении, новый Избирательный кодекс страны. Кодекс вступит в силу с 1 января 2012 года. В этот же год в стране состоятся парламентские выборы, а в 2013 г. — президентские выборы.
        Согласно новому избирательному законодательству, на избирательных участках уже не будет камер видеонаблюдения. Также прекращается маркировка избирателей специальной невидимой жидкостью. Меняется и правило финансирования избирательной кампании. Так, если субъект, баллотировавшийся в парламент, преодолеет 5%-й барьер, необходимый для членства в законодательном органе, он единовременно получит от государственного бюджета 1 млн лари (порядка $613 тыс.) на покрытие расходов по избирательной кампании, из которых 300 тыс. лари ($184 тыс.) предназначены на рекламные расходы. Кроме того, вдвое увеличивается сумма пожертвований на избирательную кампанию от физических лиц — до 60 тыс. лари (около $37 тысяч).
        Увеличиваются сроки подведения результатов президентских выборов — до 20 дней против нынешних восьми. Вместе с тем, сокращается ценз оседлости кандидатов — до пяти лет против нынешних 10 лет. Еще одним новшеством является предоставление наблюдателям права на фото- и видеосъемку на избирательных участках.

Источник: www.utro.ru

В Грузии по-новому определят мажоритарные округа
В Грузии по-новому определят принципы создания и границы мажоритарных избирательных округов. Соответствующий проект изменений в Избирательный кодекс Грузии был представлен на заседании бюро парламента 30 ноября.

Чего ждут от нового Избирательного кодекса в Армении?
После того как в ходе конституционного референдума в Армении 6 декабря 2015 года были зафиксированы массовые нарушения и фальсификации, политические силы страны приступили к обсуждению возможных изменений в Избирательный кодекс…

Первой книгой, изданной Законодательным вестником Грузии, стал новый Трудовой кодекс
Первой книгой, которая исходя из общественного значения и интереса была напечатана в типографии Законодательного вестника Грузии, стал новый Трудовой кодекс Грузии.

Парламент Грузии утвердил новый трудовой кодекс
Парламент Грузии на пленарном заседании 12 июня утвердил в третьем чтении новый «Трудовой кодекс Грузии».


  • Выбор,
  • ЛАРЬ,
  • Страна,
  • Участок,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: