АНК готов сотрудничать с АРФД и «Наследие»» «не претендуя на… Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и партия «Наследие» выступили с совместным заявлением, в котором приветствуют позицию парламентских и внепарламентских сил по проведению свободных и справедливых выборов и подчеркивая важность совмещения сил для обеспечения широкого контроля над избирательными процессами. Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и партия «Наследие» выступили с совместным заявлением, в котором приветствуют позицию парламентских и внепарламентских сил по проведению свободных и справедливых выборов и подчеркивая важность совмещения сил для обеспечения широкого контроля над избирательными процессами. Партии предлагают устранить мажоритарный избирательный порядок и перейти к 100-процентной пропорциональной системе. «Мы находим, что власти, согласившись на этот шаг, покажут свою готовность и политическую волю вместе с оппозицией сформировать в стране атмосферу взаимопонимания и терпимости перед выборами. Призываем все политические силы поддержать эту инициативу», — говорится в заявлении. На заявление уже успел откликнуться оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК). Пресс-служба АНК распространила сообщение, в котором поприветствовало совместное заявление АРФД и партии «Наследие» «в качестве необходимого и важного шага, направленного на обеспечение законности и прозрачности выборов». «Конгресс готов без исключений сотрудничать со всеми политическими силами, вложив все усилия и умения, не претендуя на какую-либо особую роль», — говорится в заявлении. Отметим, что недавно Армянский национальный конгресс выступил с инициативой о выработке единой платформы с политическими силами, заинтересованными в проведении свободных и справедливых выборов, по изменениям в Избирательном кодексе страны. Однако, АРФД отказалась присоединиться к инициативе, назвав ее запоздалой. Глава парламентской фракции «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил, что идеей о формировании платформы АНК пытается укрепить свои позиции на оппозиционном поле. Депутат напомнил, что полтора года назад «Дашнакцутюн» и «Наследие» объединили свои усилия в борьбе за новый Избирательных кодекс, но за все время этой борьбы АНК выступал с иронией и сарказмом и не присоединялся к ним. «Почему мы должны присоединяться? Пусть они станут частью нашего движения», — подчеркнул Ованнисян. Источник: www.regnum.ru Выбор, АНК, СИЛА, Наследие, Процесс

АНК готов сотрудничать с АРФД и «Наследие»» «не претендуя на…

АНК готов сотрудничать с АРФД и «Наследие»» «не претендуя на…Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и партия «Наследие» выступили с совместным заявлением, в котором приветствуют позицию парламентских и внепарламентских сил по проведению свободных и справедливых выборов и подчеркивая важность совмещения сил для обеспечения широкого контроля над избирательными процессами.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и партия «Наследие» выступили с совместным заявлением, в котором приветствуют позицию парламентских и внепарламентских сил по проведению свободных и справедливых выборов и подчеркивая важность совмещения сил для обеспечения широкого контроля над избирательными процессами.

Партии предлагают устранить мажоритарный избирательный порядок и перейти к 100-процентной пропорциональной системе. «Мы находим, что власти, согласившись на этот шаг, покажут свою готовность и политическую волю вместе с оппозицией сформировать в стране атмосферу взаимопонимания и терпимости перед выборами. Призываем все политические силы поддержать эту инициативу», — говорится в заявлении.

На заявление уже успел откликнуться оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК). Пресс-служба АНК распространила сообщение, в котором поприветствовало совместное заявление АРФД и партии «Наследие» «в качестве необходимого и важного шага, направленного на обеспечение законности и прозрачности выборов».

«Конгресс готов без исключений сотрудничать со всеми политическими силами, вложив все усилия и умения, не претендуя на какую-либо особую роль», — говорится в заявлении.

Отметим, что недавно Армянский национальный конгресс выступил с инициативой о выработке единой платформы с политическими силами, заинтересованными в проведении свободных и справедливых выборов, по изменениям в Избирательном кодексе страны. Однако, АРФД отказалась присоединиться к инициативе, назвав ее запоздалой. Глава парламентской фракции «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил, что идеей о формировании платформы АНК пытается укрепить свои позиции на оппозиционном поле.

Депутат напомнил, что полтора года назад «Дашнакцутюн» и «Наследие» объединили свои усилия в борьбе за новый Избирательных кодекс, но за все время этой борьбы АНК выступал с иронией и сарказмом и не присоединялся к ним. «Почему мы должны присоединяться? Пусть они станут частью нашего движения», — подчеркнул Ованнисян.

Источник: www.regnum.ru

Оппозиционный АНК готов сотрудничать с представителями партии Сержа Саргсяна
Ради отставки президента Армении Сержа Саргсяна оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) готов сотрудничать со всеми, кроме партии «Оринац еркир». Об этом на пресс-конференции 5 ноября заявил секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян, подчеркнув, что сотрудничество возможно с АРФ «Дашнакцутюн», «Наследием», «Процветающей Арменией» и даже с той частью правящей Республиканской партии Армении (РПА), которая выступает за уход действующего главы государства.


  • Выбор,
  • АНК,
  • СИЛА,
  • Наследие,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.