Посол США в Азербайджане не смог утвердиться в Баку

Посол США в Азербайджане не смог утвердиться в Баку27 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев принял посла США Мэтью Брайзу по случаю завершения его дипломатической миссии. Брайза передал Алиеву поздравительное послание Барака Обамы по случаю 50-летия президента Азербайджана, исполнившегося 24 декабря.

27 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев принял посла США Мэтью Брайзу по случаю завершения его дипломатической миссии.

Брайза передал Алиеву поздравительное послание Барака Обамы по случаю 50-летия президента Азербайджана, исполнившегося 24 декабря.

В свою очередь, Алиев выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений и высоко оценил деятельность Брайзы на должности посла США в Азербайджане.

Согласно неофициальным данным, Брайза покинет Баку в начале января.

В случае завершения Мэтью Брайзой полномочий главы дипломатической миссии США в Баку, обязанности временного поверенного в делах Соединенных Штатов в Азербайджане будет исполнять заместитель посла Адам Стерлинг, заявили в посольстве США.

Отметим, что в конце мая 2010 года президент Обама выдвинул кандидатуру заместителя помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам и бывшего американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане. Сенатский комитет по международным связям одобрил кандидатуру Брайзы 21 сентября 2010 года. Однако сенатор Барбара Боксер, желая заручиться поддержкой армянской диаспоры, блокировала голосование Сенатом в полном составе. Вопрос о назначении Брайзы послом США в Азербайджане, который был включен в повестку заседания 5 октября 2010 года, был в очередной раз отложен на неопределенный срок ввиду перерыва в работе Сената до выборов в Конгресс. Таким образом, все процедуры по назначению, кроме голосования в Сенате, Брайза прошел. Вето на процесс утверждения решения о назначении Брайзы наложили та же Боксер и Роберт Менендес.

29 декабря того же года в период межсессионных каникул Сената президент США Барак Обама, воспользовавшись конституционным правом временного назначения, объявил о назначении послов в Азербайджане, Сирии, Чехии и Турции сроком на один год. Политическая практика США не допускает вторичного назначения президентом страны послов без согласия верхней палаты Конгресса.

Источник: www.regnum.ru

Баку и Ереван должны активизировать усиления для урегулирования карабахского конфликта — посол США в Азербайджане
Азербайджан и Армения должны активизировать усилия для урегулирования карабахского конфликта, заявил посол США в Баку Роберт Секута. \«США заинтересованы в установлении мира в регионе.

Посол США в Баку призвал Азербайджан стать демократическим государством
США высоко оценивают партнерство с Азербайджаном. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM заявил 13 сентября на приеме в своей резиденции посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. По его словам, отношения между странами являются крепкими и разносторонними. По его словам, отношения неуклонно развиваются в трех направлениях — безопасности, энергетики и внутренних реформ. Он также отметил, что США высоко ценят роль Азербайджана в СБ ООН.

Внесение изменений в Конституцию является внутренним делом Азербайджана — посол США в Баку
Азербайджанский народ самостоятельно должен принимать решение о целесообразности внесения изменений в Конституцию страны, заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута журналистам в четверг. \«Внесение изменений в Конституцию — это серьезный…

Вашингтон заинтересован в расширении связей с Азербайджаном, в том числе и с Нахчыванской АР — посол США в Баку
Вашингтон выступает за всестороннее расширение отношений с Баку, заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.


  • США,
  • Декабрь,
  • Посол,
  • Азербайджан,
  • Брайз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: