В Азербайджане начинается размещение облигаций мобильного оператора

В Азербайджане начинается размещение облигаций мобильного оператораАзербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Азербайджанский оператор сотовой связи — ООО «Bakcell LTD» во вторник приступил к размещению проспекта эмиссии процентных именных бездокументарных необеспеченных облигаций в объеме 40 миллионов манатов, говорится в сообщении Бакинской фондовой биржи.

Азербайджанский оператор сотовой связи — ООО «Bakcell LTD» во вторник приступил к размещению проспекта эмиссии процентных именных бездокументарных необеспеченных облигаций в объеме 40 миллионов манатов, говорится в сообщении Бакинской фондовой биржи.

В рамках эмиссии зарегистрировано 40 тысяч облигаций номинальной стоимостью в 1000 манатов каждая. Размещение облигаций будет закрытым. Срок обращения облигаций с доходностью 9,5 процентов составляет 1080 дней. Сроки выплат по процентам — 90 дней.

В рамках этой сделки дочерняя компания азербайджанского Unibank — Unicapital способствует выходу на азербайджанский рынок крупного зарубежного инвестора.

«Сейчас на западных рынках сложилась такая ситуация, что внимание к азербайджанскому рынку растет. Мы не исключаем возможности участия в этой сделке иностранных инвесторов, однако, все же стоит ожидать того, что местные инвесторы перебьют сделку, поскольку объем размещения достаточен для того, чтобы сделка не разбивалась», — сказали Trend во вторник в Unibank.

Как сообщили в банке, прогнозируется повышенный интерес к облигациям также и на вторичном рынке.

Unibank был создан 15 октября 2002 года в результате слияния двух частных коммерческих банков Азербайджана — Mbank и Promteсhbank. Unibank является универсальным финансово-кредитным учреждением и предлагает розничные и корпоративные услуги. Акционерами банка являются такие финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития (15,1515 процента) и немецкая инвестиционная корпорация DEG (8,3333 процентов).

Официальный курс на 27 декабря составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджанская AJC начинает размещение облигаций на $11 млн
Азербайджанская компания \«AJC\» начинает в пятницу размещение облигаций на сумму $11 млн, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» на Бакинской фондовой бирже. \«Облигации AJC включены в листинг на БФБ.

Азербайджанская НБКО Prokredit начинает размещение облигаций на 400 тыс. манатов
Азербайджанская небанковская кредитная организация «Prokredit» начинает в пятницу размещение облигаций на сумму 400 тыс. манатов, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» на Бакинской фондовой бирже.

Азербайджанский Unibank начинает размещение облигаций на 20 млн манатов
Азербайджанский «Unibank» приступает в среду к размещению облигаций на сумму 20 млн манатов, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» на Бакинской фондовой бирже, на площадке которой ведется размещение.

В Азербайджане начинается исполнение акта об амнистии
БАКУ /Trend/ — В среду, 15 июня, в Азербайджане начинается исполнение акта об амнистии, принятого Милли Меджлисом (парламентом) второго мая по инициативе Первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан…


  • Облигация,
  • Манат,
  • Эмиссия,
  • Вторник,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: