Центризбирком Южной Осетии начал подготовку к повторным президентским выборам

Центризбирком Южной Осетии начал подготовку к повторным президентским выборамЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) Южной Осетии приступила к подготовке президентских выборов 25 марта 2012 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель ЦИК РЮО Белла Плиева. По ее словам, сегодня, 27 декабря, пройдет первое заседание комиссии, на котором планируется определить график предстоящей…

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Южной Осетии приступила к подготовке президентских выборов 25 марта 2012 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель ЦИК РЮО Белла Плиева. По ее словам, сегодня, 27 декабря, пройдет первое заседание комиссии, на котором планируется определить график предстоящей работы.

«На 25 марта 2012 года парламентом назначены повторные выборы президента Республики Южная Осетия. В связи с этим Центральная избирательная комиссия начала свою работу в том же составе, котором работала на президентских выборах в ноябре.

Сегодня у нас состоится заседание, на котором, в соответствии с действующем в Республике законодательством, планируется составить график работы ЦИК», — отметила Плиева.

По ее словам, дату начала приема документов от претендентов на высшую должность в государстве и, соответственно начало предвыборной компании, планируется определить позже. «Прием документов Цетризбирком, как и прежде, будет производиться от инициативных групп граждан и политических партий», — отметила глава ЦИК.

Напомним, что 13 и 27 ноября в Южной Осетии состоялись два тура президентских выборов, Верховный суд Республики 29 ноября признал выборы недействительными. 30 ноября парламент РЮО назначил на 25 марта 2012 года повторные выборы.

Источник: www.regnum.ru

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года
Проигравший кандидат подал в суд жалобу на допущенные, по его мнению, нарушения в ходе выборов, выразившиеся в якобы имевшем место давлении на членов ЦИК. ВС приступил к рассмотрению обращения Бибилова в понедельник, наложив вето на оглашение итогов голосования Центризбиркомом.

Третий этап выборов президента Южной Осетии пройдет 25 марта 2012 года
По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева обошла Бибилова на 16 % голосов, сообщает НТВ. Алла Джиоева действия Верховного суда в интервью радиостанции «Эхо Москвы» охарактеризовала, как находящиеся вне правового поля, а Бибилов решение суда приветствовал.

В Южной Осетии проходят повторные президентские выборы: на пост главы претендуют 4 кандидата
Оппозиционный политик Алла Джиоева, лишенная победы на предыдущих выборах, голосовать не пойдет, потому что не верит в их объективность.


  • ЦИК,
  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Заседание,
  • График
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: