В случае начала военных действий в Карабахе Азербайджан одержит победу… «Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. «Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. «Ситуация в Армении — социальная, экономическая и политическая — тяжелая, и это вынуждает политическое и военное руководство выступать с такого рода заявлениями. Все это направлено на внутреннюю аудиторию. В самой Армении осталось меньше 2 миллионов человек. В Нагорном Карабахе не больше 30 000 человек… В мире нет такой практики, чтобы страна, имеющая слабую экономику, практически стоящая на коленях, могла долгое время вести войну», — считает он. Нарушениями режима перемирия, по мнению пресс-секретаря, армянская сторона пытается усилить напряжение на линии фронта и сформировать у международного сообщества мнение о том, что якобы Азербайджан желает войны и усложняет ситуацию. «В действительности же ВС Армении ежедневно нарушают режим прекращения огня на линии фронта в результате чего с обеих сторон бывают потери», — сказал Сабироглу. По его словам, сегодня армия Азербайджана готова к любой экстремальной ситуации, потому что повышена боеготовность личного состава и имеется новейшее вооружение. «Мы ничего и никого не боимся. Если наши земли не будут освобождены от оккупации, и если процесс продлится на долгие годы, то ВС готовы очистить наши земли от армянских агрессоров. Это однозначно, и я говорю об этом с полной уверенностью. Единство народа и армии, внимание государства к армии, политика государства по развитию ВС страны, — все это дает нам основание заявить, что в случае начала военных действий армия Азербайджана будет победителем. Мы не проиграли войну. Если вы посмотрите историю конфликтов в мире, то можете увидеть, что некоторые войны длятся очень долго, но в конечном итоге торжествует справедливость», — отметил Сабироглу. Источник: www.regnum.ru Сабирогл, Азербайджан, Армения, Эльдар, Минобороны

В случае начала военных действий в Карабахе Азербайджан одержит победу…

В случае начала военных действий в Карабахе Азербайджан одержит победу…«Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

«Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. «Ситуация в Армении — социальная, экономическая и политическая — тяжелая, и это вынуждает политическое и военное руководство выступать с такого рода заявлениями. Все это направлено на внутреннюю аудиторию. В самой Армении осталось меньше 2 миллионов человек. В Нагорном Карабахе не больше 30 000 человек… В мире нет такой практики, чтобы страна, имеющая слабую экономику, практически стоящая на коленях, могла долгое время вести войну», — считает он.

Нарушениями режима перемирия, по мнению пресс-секретаря, армянская сторона пытается усилить напряжение на линии фронта и сформировать у международного сообщества мнение о том, что якобы Азербайджан желает войны и усложняет ситуацию. «В действительности же ВС Армении ежедневно нарушают режим прекращения огня на линии фронта в результате чего с обеих сторон бывают потери», — сказал Сабироглу.

По его словам, сегодня армия Азербайджана готова к любой экстремальной ситуации, потому что повышена боеготовность личного состава и имеется новейшее вооружение. «Мы ничего и никого не боимся. Если наши земли не будут освобождены от оккупации, и если процесс продлится на долгие годы, то ВС готовы очистить наши земли от армянских агрессоров. Это однозначно, и я говорю об этом с полной уверенностью. Единство народа и армии, внимание государства к армии, политика государства по развитию ВС страны, — все это дает нам основание заявить, что в случае начала военных действий армия Азербайджана будет победителем. Мы не проиграли войну. Если вы посмотрите историю конфликтов в мире, то можете увидеть, что некоторые войны длятся очень долго, но в конечном итоге торжествует справедливость», — отметил Сабироглу.

Источник: www.regnum.ru

The New York Times: боевая авиация России готовится к новой войне в Карабахе
Увеличилось количество учебных полетов российских военных самолетов над территорией Армении. Об этом пишет американская газета The New York Times. Согласно изданию, Россия, таким образом, предупреждает о возможном вмешательстве в случае начала военных действий между Азербайджаном и Арменией. Издание отмечает, что по сравнению с прошлым годом в 2012 учебные полеты, осуществляемые с территории российских военных баз в Армении, возросли на 20% и достигли 300 полетов.


  • Сабирогл,
  • Азербайджан,
  • Армения,
  • Эльдар,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: