Закон о надуманном «геноциде армян» — удар по имиджу Франции… Азербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Принятие Национальной ассамблеей Франции закона о надуманном «армянском геноциде» нанесет серьезный удар по международному имиджу этой страны, сказал в интервью турецкой газете Today's Zaman замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Принятие Национальной ассамблеей Франции закона о надуманном «армянском геноциде» нанесет серьезный удар по международному имиджу этой страны, сказал в интервью турецкой газете Today's Zaman замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Выразив обеспокоенность голосованием во французском парламенте, Азимов оценил принятие подобных решений, как странное явление для страны — сопредседателя Минской группы ОБСЕ. По его словам, закон о криминализации отрицания вымышленного «армянского геноцида», вынесенный на голосование в нижней палате французского парламента, основан на «фальшивой истории», представленной армянами. Азимов выразил разочарованность Азербайджана решением французского парламента. В вопросе так называемого «армянского геноцида», как и в других вопросах, Азербайджан занимает одинаковую с Турцией позицию, подчеркнул замминистра. На прошлой неделе нижняя палата парламента Франции приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян». Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона. Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян». В ответ на это решение парламента Франции Турция объявила о том, что замораживает дипломатические отношения с Францией. Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, цель которого — ввести уголовное наказание за отрицание так называемого «армянского геноцида». Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Франция, Парламент, Геноцид, АЗИМ, Страна

Закон о надуманном «геноциде армян» — удар по имиджу Франции…

Закон о надуманном «геноциде армян» — удар по имиджу Франции…Азербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Принятие Национальной ассамблеей Франции закона о надуманном «армянском геноциде» нанесет серьезный удар по международному имиджу этой страны, сказал в интервью турецкой газете Today's Zaman замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Принятие Национальной ассамблеей Франции закона о надуманном «армянском геноциде» нанесет серьезный удар по международному имиджу этой страны, сказал в интервью турецкой газете Today's Zaman замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Выразив обеспокоенность голосованием во французском парламенте, Азимов оценил принятие подобных решений, как странное явление для страны — сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

По его словам, закон о криминализации отрицания вымышленного «армянского геноцида», вынесенный на голосование в нижней палате французского парламента, основан на «фальшивой истории», представленной армянами.

Азимов выразил разочарованность Азербайджана решением французского парламента. В вопросе так называемого «армянского геноцида», как и в других вопросах, Азербайджан занимает одинаковую с Турцией позицию, подчеркнул замминистра.

На прошлой неделе нижняя палата парламента Франции приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

В ответ на это решение парламента Франции Турция объявила о том, что замораживает дипломатические отношения с Францией.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, цель которого — ввести уголовное наказание за отрицание так называемого «армянского геноцида».
Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Принятие комитетом Сената США резолюции о признании «геноцида армян» не надо воспринимать всерьез — посол
Азербайджан, Баку, 11 апреля / корр. Trend С. Агаева/ Принятие комитетом Сената США резолюции о признании «геноцида армян» не надо воспринимать всерьез, нельзя давать политическую оценку историческим событиям, это дело…


  • Франция,
  • Парламент,
  • Геноцид,
  • АЗИМ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.