Турция и Азербайджан подписали соглашение о начале строительства газопровода в…

Турция и Азербайджан подписали соглашение о начале строительства газопровода в…БАКУ, 26 декабря. Турция и Азербайджан подписали сегодня в Анкаре соглашение о начале строительства газопровода, по которому газ с азербайджанских месторождений будет поступать в Евросоюз через турецкую территорию.

Как передает BBC, нынешний шаг стал возможным после того, как двум странам удалось согласовать размеры поставок газа Турции по новой магистрали.

Во время сегодняшней торжественной церемонии протокол подписали министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз и министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.
Проект, получивший название Трансанатолийский, оценивается в $5 млрд. Дата вступления новой магистрали в строй — 2017 год.
Согласно подписанному сегодня документу, по новому газопроводу в год будет проходить 16 млрд кубических метров газа. При этом 6 млрд кубических метров будет забирать себе Турция.
Как отмечают специалисты, решение Турции и Азербайджана приступить к строительству Трансанатолийской магистрали фактически лишает будущего альтернативный проект доставки газа из региона Каспийского моря в Евросоюз, известный как Nabucco.

Источник: www.rosbalt.ru

Турция и Азербайджан построят газопровод в Европу
Турция и Азербайджан подписали соглашение о строительстве газопровода пропускной способностью в 16 миллиардов кубометров в год, сообщает AFP. Предполагается, что газ пойдет по трубе на европейские рынки с 2017 года. Стоимость строительства составит 5 миллиардов долларов.

Северная Осетия и Азербайджан подписали соглашение о сотрудничестве
Правительства Северной Осетии и Азербайджана подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках визита североосетинской делегации в г. Баку.

Правоохранительные органы Казахстана и Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве
Правоохранительные органы Казахстана и Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Талдыкоргане полицейские Алматинской области и милиционеры Чуйской и Иссык-Кульской областей Кыргызской Республики подписали протокольное соглашение о взаимодействии…

Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог, сказал заместитель министра дорог и городского планирования Ирана Ахмад Садеги, сообщает в субботу официальный сайт иранского кабинета министров. Садеги сказал, что было подписано соглашение о строительстве железных дорог Ардебиль — Мияна, Ардебиль — Парс-Абад, Тебриз — Мияна и шоссе. По его словам, частично строительство будет финансироваться за счет украинских инвесторов.


  • Магистраль,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Турция,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: