Армения и Кувейт заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширений отношений

Новоназначенный посол Кувейта в Армении Басам Мухамад ал-Кабанди вручил 26 декабря копии верительных грамот главе МИД Эдварду Налбандяну, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. Открытие посольства в Армении, как уверен Налбандян, придаст новый импульс развитию двусторонних отношений между странами.

Он также констатировал качественно новый уровень армяно-кувейтских отношений после визита президента Армении Сержа Саргсяна в 2009 году в Кувейт: активизировался высокого уровня политический диалог, открылись диппредставительства, расширяется договорно-правовое поле между двумя странами.

Посол Кувейта в свою очередь подчеркнул заинтересованность своей страны в дальнейшем укреплении и расширений отношений с Арменией, свидетельством чему является открытие посольства в Ереване. Собеседники обсудили процесс реализации договоренностей, достигнутых в ходе заседания межправительственной армяно-кувейтской комиссии в октябре этого года в Ереване. Обоюдно была отмечена важность недавнего визита делегации Агентства развития Армении в Кувейт и подписанный в рамках визита меморандум о взаимопонимании с инвестиционным компаниями Кувейта. Стороны выразили уверенность, что это послужит импульсом для углубления сотрудничества в этой сфере.

В повестке встречи были и вопросы культурного обмена. Речь шла также о процессах, происходящих на Среднем Востоке.

Источник: www.regnum.ru

Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с Россией
Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии связей с Россией в военно-технической области.

Президент Алиев верит в дальнейшее расширение стратегического партнерства между Азербайджаном и Беларусью
Президент Азербайджана Ильхам Алиев убежден в дальнейшем укреплении и расширении стратегического партнерства между Баку и Минском.

Узбекистан и Грузия заинтересованы в развитии торгово-экономических связей
ТАШКЕНТ /Trend/ — Узбекистан и Грузия заинтересованы в развитии торгово-экономических связей, констатировали участники состоявшегося накануне в Ташкенте очередного заседания узбекско-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Премьер Армении и посол Эстонии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного посла Эстонии в РА Приита Турка.


  • Армения,
  • Визит,
  • Кувейт,
  • Отношение,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: