Инициатору закона против отрицания геноцида армян во Франции угрожают

Инициатору закона против отрицания геноцида армян во Франции угрожаютДепутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV. В воскресенье хакеры…

Депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV.

В воскресенье хакеры взломали интернет-сайт Буайе и перенаправили посетителей на страницу черного цвета с турецким флагом и текстом по-турецки и по-английски, осуждающим позицию французских властей и армянской диаспоры. Буайе в интервью BFM TV заявила, что на этом дело не закончилось. По словам депутата, недовольные законопроектом угрожают ей, ее родителям и детям.
«Я должна подать жалобу в суд, и я это сделаю. Это нелепо: быть автором и докладчиком текста, в котором говорится о правах человека, достоинстве, защите самых слабых, и принимать закон под угрозами со стороны другого государства, а затем получать личные оскорбления и угрозы убийства, изнасилования, разрушений», — заявила депутат.

Французские парламентарии в четверг одобрили законопроект, который предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году. По оценкам, тогда было убито около 1,5 миллиона армян. Теперь документ предстоит утвердить верхней палате парламента — Сенату.

Анкара крайне болезненно отреагировала на одобрение данного закона, объявив о замораживании политического, военного и экономического сотрудничества с Францией. В качестве первой ответной меры в пятницу Париж покинул турецкий посол, отозванный для консультаций.

Источник: www.ria.ru

Принятие закона против отрицания Геноцида армян запятнает авторитет Франции …
Парламент Азербайджана принял обращение, направленное Сенату Франции, в котором призывал французских депутатов быть внимательными и чувствительными при рассмотрении законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян. «В настоящее время, когда необходимо развивать диалог культур и религий, принятие такого закона подтвердит мнения о…

Президент Франции готовит новый закон об отрицании геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд готовит новый закон, вводящий ответственность за отрицание геноцида армян. Об этом, сообщает Agence France-Presse в субботу, 7 июля, Олланд заявил на встрече с представителями Координационного совета армянских организаций Франции. Подготовка такого закона, напомнила пресс-служба президента Франции, была одним из предвыборных обещаний Олланда, которое он намерен выполнить. Предыдущий проект закона, предусматривающего за отрицание геноцида армян наказание в виде тюремного заключения и крупного штрафа, был подготовлен в 2011…

Во Франции будет разработан новый закон о криминализации отрицания Геноцида армян — президент
В Париже 12 ноября прошла встреча президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Франсуа Олланда.

Закон о «геноциде армян» во Франции вступит в силу в…
Об этом сообщили сегодня в Елисейском дворце. «Президент подпишет закон в предусмотренные сроки, то есть в течение двух недель», -сообщили источники в президентской администрации. В понедельник французский парламент одобрил законопроект о введении запрета на публичное отрицание любых случаев геноцида, признанных во Франции. К…


  • Подать,
  • Изнасилование,
  • Угроза,
  • СУД,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: