Инициатору закона против отрицания геноцида армян во Франции угрожают Депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV. В воскресенье хакеры… Депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV. В воскресенье хакеры взломали интернет-сайт Буайе и перенаправили посетителей на страницу черного цвета с турецким флагом и текстом по-турецки и по-английски, осуждающим позицию французских властей и армянской диаспоры. Буайе в интервью BFM TV заявила, что на этом дело не закончилось. По словам депутата, недовольные законопроектом угрожают ей, ее родителям и детям. «Я должна подать жалобу в суд, и я это сделаю. Это нелепо: быть автором и докладчиком текста, в котором говорится о правах человека, достоинстве, защите самых слабых, и принимать закон под угрозами со стороны другого государства, а затем получать личные оскорбления и угрозы убийства, изнасилования, разрушений», — заявила депутат. Французские парламентарии в четверг одобрили законопроект, который предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году. По оценкам, тогда было убито около 1,5 миллиона армян. Теперь документ предстоит утвердить верхней палате парламента — Сенату. Анкара крайне болезненно отреагировала на одобрение данного закона, объявив о замораживании политического, военного и экономического сотрудничества с Францией. В качестве первой ответной меры в пятницу Париж покинул турецкий посол, отозванный для консультаций. Источник: www.ria.ru Подать, Изнасилование, Угроза, СУД, Парламент

Инициатору закона против отрицания геноцида армян во Франции угрожают

Инициатору закона против отрицания геноцида армян во Франции угрожаютДепутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV. В воскресенье хакеры…

Депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Валери Буайе, выступившая с инициативой закона об уголовном наказании для отрицающих армянский геноцид в Турции, получила угрозы расправы и изнасилования и намерена подать в суд, заявила она телеканалу BFM TV.

В воскресенье хакеры взломали интернет-сайт Буайе и перенаправили посетителей на страницу черного цвета с турецким флагом и текстом по-турецки и по-английски, осуждающим позицию французских властей и армянской диаспоры. Буайе в интервью BFM TV заявила, что на этом дело не закончилось. По словам депутата, недовольные законопроектом угрожают ей, ее родителям и детям.
«Я должна подать жалобу в суд, и я это сделаю. Это нелепо: быть автором и докладчиком текста, в котором говорится о правах человека, достоинстве, защите самых слабых, и принимать закон под угрозами со стороны другого государства, а затем получать личные оскорбления и угрозы убийства, изнасилования, разрушений», — заявила депутат.

Французские парламентарии в четверг одобрили законопроект, который предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году. По оценкам, тогда было убито около 1,5 миллиона армян. Теперь документ предстоит утвердить верхней палате парламента — Сенату.

Анкара крайне болезненно отреагировала на одобрение данного закона, объявив о замораживании политического, военного и экономического сотрудничества с Францией. В качестве первой ответной меры в пятницу Париж покинул турецкий посол, отозванный для консультаций.

Источник: www.ria.ru

Принятие закона против отрицания Геноцида армян запятнает авторитет Франции …
Парламент Азербайджана принял обращение, направленное Сенату Франции, в котором призывал французских депутатов быть внимательными и чувствительными при рассмотрении законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян. «В настоящее время, когда необходимо развивать диалог культур и религий, принятие такого закона подтвердит мнения о…


  • Подать,
  • Изнасилование,
  • Угроза,
  • СУД,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: