Кнессет не позволит себе то, что сделал парламент Франции по…

Кнессет не позволит себе то, что сделал парламент Франции по…Накануне заседания комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, посвященного проблематике признания геноцида армян, глава комиссии Алекс Миллер предлагает не подражать французам, которые пошли на конфронтацию с турками по этому вопросу по внутриполитическим причинам.

Об этом пишет заместитель главного редактора портала IzRus Александр Гольденштейн.

По его словам, 26 декабря состоится заседание комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, на котором МИД Израиля огласит свою позицию по проблематике признания геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Как отметил замглавред, Миллер ожидает, что предстоит жаркая дискуссия, поскольку в конце минувшей недели из-за официального признания французами армянского геноцида разразился крупный скандал между Парижем и Анкарой, вследствие чего Турция даже отозвала посла из Франции. Он указал, что 22 декабря Национальная ассамблея Франции (нижняя палата парламента) одобрила закон, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности за отрицание геноцида армян 1915 года, и в ближайшие месяцы этот документ будет направлен на рассмотрение сената. Публицист также напомнил, что в случае принятия этого закона, которое может произойти до марта следующего года, за отрицание геноцида армян во Франции будут наказывать тюремным заключением и штрафом в размере 45 тысяч евро.

«На этом фоне в последние дни СМИ начали проявлять растущий интерес к предстоящему заседанию», — заявил Миллер порталу IzRus. «На заседании комиссии будут присутствовать сторонники признания геноцида армян, среди них спикер Кнессета Реувен Ривлин и председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин. Многие показывают пальцем на Париж, мол, французы не побоялись вступить в конфронтацию с Турцией. Однако важно понять, что в каждой стране — свои уставы, свои приоритеты, — отметил Миллер. — Франция может себе позволить то, что не может позволить Израиль, да и причин для признания геноцида у них намного больше». Он также пояснил, что имеет в виду 600-тысячную армянскую общину во Франции, которая с восторгом восприняла инициативу Национальной ассамблеи, что даст, по мнению экспертов, немало голосов Саркози на ближайших выборах.

Глава комиссии по образованию, культуре и спорту добавил, что не советовал бы израильским депутатам копировать действия французских коллег. «Я повторяю, мы не должны превращать академический и исторический диспут в политическую заваруху. Мы должны учить историю для того, чтобы трагедии не повторялись, а не ради того, чтобы портить отношения со своими союзниками из-за спорных вопросов», — заключил Миллер…

Источник: www.regnum.ru

"То, что сделали "регионалы", действительно было глупой электоральной интригой", – Скуративский о "языковом" законе
Известный украинский историк, искусствовед и филолог Вадим Скуративский, который входит в инициативную группу «Першого грудня» считает «языковые» инициативы власти «глупой электоральной интригой».

Вассерман: Германия хочет намертво привязать к себе то, что останется от Украины
Депутат Бундестага от фракции ХДС/ХСС Карл-Георг Вельман рассказал в интервью СМИ, что в Европе разрабатывают для Украины новый «план Маршалла» по стабилизации и развитию страны.

Луценко не верит в то, что выиграет
В ходе первой части заседания экс-министр заявил, что в колонии ему трижды отказывали в личном общении с адвокатами.

«Потери жуткие. Не сравнить с теми, что были во Франции»
71 год назад гитлеровская Германия напала на СССР.


  • Геноцид,
  • Миллер,
  • Знание,
  • Армянин,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: