Принятие во Франции закона о «геноциде» вызвано комплексами — глава…

Принятие во Франции закона о «геноциде» вызвано комплексами — глава…Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в своем выступлении на телеканале TRT 1 прокомментировал принятие сенатом Франции закона, криминализирующего отрицание так называемого «геноцида армян», сообщает TRT Russian. Давутоглу отметил, что принятый французским парламентом закон не носит принципиального характера.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в своем выступлении на телеканале TRT 1 прокомментировал принятие сенатом Франции закона, криминализирующего отрицание так называемого «геноцида армян», сообщает TRT Russian.

Давутоглу отметил, что принятый французским парламентом закон не носит принципиального характера.

«Если 5 тысяч, 10 тысяч, 50 тысяч турок выйдут на улицу с плакатами „Я не признаю такого закона!“, Вы их всех бросите в тюрьму? В принятии данного закона нет никакой гуманной основы, это лишь политическая выгода и комплекс, причём болезненный комплекс, испытываемый оттого, что Турция стала восходящей силой», — сказал Давутоглу, обращаясь с критикой в адрес президента Франции Николя Саркози.

В прошлый четверг парламент Франции принял законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь — против принятия закона.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, представили данный законопроект законодательной комиссии Национального собрания в начале декабря.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

В ответ на это решение парламента Франции Турция объявила о том, что замораживает все дипломатические отношения с Францией.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Давутоглу коснулся и того, что в июле 2012 года председательство в Евросоюзе перейдёт ко греко-киприотам.

«Если решение конфликта будет достигнуто до 30 июня, это было бы идеально. Турция будет рада, если председателем в ЕС будет весь Кипр, а не только греко-киприотская часть, и будет вести с председателем ЕС конструктивный диалог. И если в едином Кипре президентом будет греко-киприот, то министром иностранных дел должен быть турок», — заявил Давутоглу.

Источник: www.trend.az

Эрдоган объявил об отзыве посла во Франции в ответ на закон о геноциде (ВИДЕО)
Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Высказывания Саркози о геноциде армян разозлили Турцию
Турецкий министр по делам ЕС заявил: «Европе было бы лучше, если бы господин Саркози перестал изображать историка и занялся бы решением экономических проблем». Президент Франции, говоря в Ереване о геноциде армян 1915 года, отметил, что отрицание геноцида неприемлемо.

Инициатива Олланда наказывать отрицание Геноцида повредит «армянскому делу»
28 января на ежегодном ужине армянских организаций Франции ее президент Франсуа Олланд дал понять, что намерен сделать все возможное для принятие в его стране закона о криминализации отрицания Геноцида армян…

Облили помоями - обтекай, не умеешь - впитывай
Здравствуйте, дорогие читатели, написать эту статью, а точнее ответить на вышедшую сегодня в ИНОСМИ статью Тень отца Звездония («Русская служба RFI», Франция) www.


  • Давутогл,
  • Франция,
  • Армянин,
  • Отрицание,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: