Торговый оборот Грузии со странами ЕС значительно вырос

Торговый оборот Грузии со странами ЕС значительно выросГрузия, Тбилиси, 23 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Объем торгового оборота Грузии со странами Евросоюза в январе-ноябре 2011 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 41 процент до 2,194 миллиардов долларов, сообщили Trend в пятницу в Грузстате.

Объем торгового оборота Грузии со странами Евросоюза в январе-ноябре 2011 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 41 процент до 2,194 миллиардов долларов, сообщили Trend в пятницу в Грузстате.

Экспорт составил 367 миллионов долларов, а импорт — 1,827 миллиарда долларов, .

В общем торговом обороте доля стран ЕС составляет 27 процентов, в том числе экспорт — 19 процентов, импорт — 29 процентов. .

На страны ЕС пришлись 33 процента торгового дефицита (показатель 2010 года составил 32 процента).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Торговый оборот Грузии со странами ЕС увеличился на 38%
По данным за январь-февраль 2016 года внешнеторговый оборот Грузии со странами Евросоюза составил 532 млн долларов, что на 38% больше аналогичного показателя прошлого года.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.

Внешнеторговый оборот Грузии в январе-июле вырос на 17%
Внешнеторговый оборот Грузии в январе-июле 2016 года составил $6548 млн, что на 17% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Россия вышла на второе место по торговому обороту с Грузией
Внешнеторговый оборот Грузии в январе 2016 года составил $528 млн, что на 24% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.


  • Доллар,
  • Процент,
  • Миллиард,
  • Грузстат,
  • Импорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: